Согласно недавно опубликованной федеральной статистике, побережье Калифорнии, отдельные районы Колорадо, Орегон и Вашингтон опережают остальные штаты по потреблению каннабиса.

По информации Washington Post в районе Залива наблюдается наивысшая по стране концентрация курящих марихуану, утверждает отчёт, опубликованный во вторник Администрацией по злоупотреблению наркотическими веществами и психическому здоровью (SAMHSA).

Более 15% жителей Сан-Франциско в возрасте от 12 лет курят марихуану раз в месяц или чаще, что является наивысшим показателем по стране. Наименьшее потребление каннабиса отмечено на юге Техаса, где количество ежемесячно курящих марихуану менее 4%.

В отчёте говорится, что в целом по стране марихуану курят 7,7% лиц от 12 лет и старше, или примерно 20,3 млн американцев. В общем и целом наибольший процент потребителей марихуаны отмечается в западных штатах, а наименьший – в южных.

По данным статистических исследований, с момента легализации каннабиса в Колорадо его потребление подростками снизилось, пишет SF Gate.