В четверг активисты устроили в районе Пасифик-Хайтс у здания Консульства России в Сан-Франциско протест против российского участия в войне в Сирии, приведшего к жертвам среди гражданского населения.

ФОТО: Elena Cal

В ходе протеста, организованного «Палестинским молодежным движением», около десятка демонстрантов легли на тротуар перед главным входом консульства, облившись бутафорской кровью.

Активисты потребовали от России прекратить поддержку сирийского правительства и убийство гражданского населения Сирии. Они повесили транспаранты с надписями «Алеппо истекает кровью» и «Подпиши нашу траурную книгу по 450 000 убитых сирийцев» – намек на книгу соболезнований, открытую после недавнего убийства террористом посла России в Турции Андрея Карлова.

«Эти смерти на твоих руках, Путин!» – заявил один из демонстрантов в видео на Facebook Live. – «Они на твоих руках, и мы будем призывать тебя к ответу, пока все до последнего сирийцы не будут в безопасности от смерти и разрушений и не вернут себе достоинство и свободу воли. Мы не остановимся».

Активисты скандировали: «Освободите Сирию! Нет Ассаду, нет России!»