iHAfdOCRS7A

Опыт эксперта: как создать свою компанию в США

Mы снова находимся в штаб-квартире компании American Corporate Services в Сан-Франциско. Эта фирма уже 25 лет предоставляет корпоративные услуги предприятиям и организациям, которые переезжают в США. Ее головной офис находится в самом сердце Силиконовой долины, где на протяжении многих десятков лет происходит технологический бум. Сюда едут многие стартаперы, бизнесмены, предприниматели, талантливые люди, которые пытаются легализоваться на территории этой страны. Президент American Corporate Services Григорий Финкельсон поможет нам раскрыть тайну построения бизнеса в Америке и расскажет историю основания своей фирмы.

– Компания была организована в 1991 году, 25 лет назад. Именно в 1991 году я в первый раз появился в Америке, и вначале мне было не совсем понятно, чем заняться в новой стране. Единственное, что я знал точно – что не хочу работать по найму. У меня появилось несколько идей, и одной из них было открыть свою собственную фирму.

Я начал с того, что пошел в администрацию города Сан-Франциско и зарегистрировал свою частную компанию. Затем открыл счет в Bank of America, заказал визитные карточки, фирменные бланки и печать, и со всем этим снаряжением поехал обратно в Россию. И когда я показал все это своим друзьям и коллегам, которые тоже занимались бизнесом в Москве, все тут же заинтересовались, и появился спрос. Вот так и начала работать наша компания.

– В этом году, насколько я понимаю вашей фирме исполняется 25 лет. Это большой срок, «milestone», как говорят американцы. Не могли бы вы рассказать, чего добились за это время, что гигантского совершили за свою историю?

– Ну, не уверен насчет “гигантского”, потому что мы скромные люди. Мы начинали работать еще в Советском Союзе, который потом распался на Россию, Украину, Белоруссию, Казахстан и остальные независимые страны. У нас есть клиенты в этих странах, а несколько лет назад мы расширились на Китай, потому что там довольно активно интересуются вопросами иммиграции в США. Население Китая во много раз больше, чем даже в бывшем Советском Союзе, и огромная китайская община сейчас проживает в Сан-Франциско, в Калифорнии, в Нью-Йорке. Китайцы тоже стремятся попасть в США, и сейчас мы открыли 7 своих представительств в этой стране. Последние несколько лет я езжу в Китай, а не в бывший Советский Союз, потому что активность там гораздо выше.

– Какова специфика вашего бизнеса? Какие трудности встретились на вашем продолжительном пути? Как говорят в Америке, три года для компании – это уже срок, если компания продержалась три года, значит, скорее всего она выживет и дальше.

– Наша ситуация была уникальной, потому что первые три года нашей деятельности у нас практически не было конкурентов в России, или тогда еще в Советском Союзе. И это был довольно интересный период, потому что в то время люди стремились ко всему заграничному, и так так конкурентов не было, они покупали у нас все услуги, которые мы предоставляли. Мы помогали людям комплексно, не просто регистрировали корпорацию или оформляли документы на иммиграцию. Обычно мы анализируем ситуацию конкретного человека или семьи и на основе его квалификаций предлагаем оптимальный вариант создания бизнеса и иммиграции. Что же касается трудностей, то, честно говоря, особо их и не было.

– Вам повезло, значит.

– Спасибо. Эта компания создавалась в 1991 году вместе с моим тогда еще партнером Михаилом Ходорковским – это не тот знаменитый Михаил Ходорковский, а другой, с которым я познакомился здесь, в Сан-Франциско. Мы несколько лет работали вместе, потом он ушел на пенсию. Был интересный случай, когда в 1993 году мы проводили в Москве в «Балчуг Кемпински» конференцию для банкиров Советского Союза. Я познакомил моего Ходорковского с более известным Михаилом Ходорковским, и первое, что спросил тот Ходорковский у моего – это: “Вы случайно не из Харькова?”. И конечно же, они оба оказались из Харькова. Мой Михаил Ходорковский сейчас немножко постарше, он уже ушел на заслуженный отдых и наслаждается жизнью.

Команда American Corporate Services, Inc.

Команда American Corporate Services, Inc.

– С кем еще, помимо банкиров, вы работаете? Какой спектр услуг вы предоставляете людям, которые живут в СНГ либо в том же Китае?

– Клиенты из Китая интересуются инвестиционной иммиграцией, это виза EB-5. Для получения этой визы требуется вложить $500 000 в американскую экономику, создать 10 рабочих мест и показать, что эти деньги нажиты законным путем. В России, в бывшем Советском Союзе, у нас тоже есть такие клиенты, но в основном они интересуются либо политическим убежищем, либо рабочими визами, либо созданием своего бизнеса в США, но по визе L-1, а не EB-5. Эта виза позволяет владельцу бизнеса открыть представительство своей компании в США и переехать в страну для управления этим представительством. Это наиболее популярная виза среди бизнесменов из бывшего Советского Союза.

 

– Сколько человек за всю историю компании воспользовалось услугами вашего сервиса? Вы ведете какую-то статистику?

– За все эти годы нашими услугами воспользовались более 7000 человек, и эта цифра постоянно увеличивается.

– Какой процент подавших заявление на политическое убежище получил подтверждение своего статуса?

– Я бы сказал, что это зависит от того, где именно вы подаете вашу петицию. Например, в Сан-Франциско гораздо короче срок ожидания и гораздо больше шансов получить положительный ответ, чем, допустим, в Лос-Анджелесе или в Нью-Йорке. А что касается нашей статистики, то процент успеха у нас довольно высок. Точную цифру назвать сложно, потому что иммиграционные дела порой тянутся на протяжении 5-7 лет, и много дел еще находятся в работе.

– Есть ли у вас какая-нибудь яркая история успеха бизнесмена, который вложил полмиллиона или миллион в экономику США и сейчас владеет процветающим бизнесом?

– О, конечно же. Обычно эти люди вкладывают далеко не последние полмиллиона или миллион, они инвестируют гораздо больше средств, и мы помогаем им несколькими способами. Например, мы можем подыскать для них подходящий бизнес в области, в которой они разбираются, и помочь его купить или приобрести в нем долю. Второй вариант – создать свое собственное предприятие. Тогда мы помогаем зарегистрировать его, получить необходимые лицензии, открыть счета, вести бухгалтерию и платить налоги.

Из недавних примеров – покупка транспортной компании, которая происходит как раз сейчас. Это местная компания, которая занимается перевозкой пациентов между домом и медицинским учреждением, и сейчас наш клиент из Украины покупает эту компанию по визе L-1. Cейчас в ней работает 7 водителей и диспетчер, всего 8 человек, а для EB-5 требуется 10 сотрудников, для чего нужны дополнительные вложения. Поэтому где-то в течение полугода-года наш клиент наймет еще несколько человек, вложит дополнительные деньги в покупку автомобилей и оборудования, и после этого мы поможем ему оформить визу EB-5. Так как визу EB-5 придется ждать примерно год или полтора, все это время он будет легально находиться в Америке по визе L-1. И я надеюсь, что у него все будет в порядке, потому что у него есть успешный бизнес у себя на Украине.

– То есть, вы помогаете этим людям масштабировать свой бизнес.

– Да, перевести этот бизнес в США и масштабировать. И еще один пример. Наш клиент владеет в России большой сетью магазинов по продаже стройматериалов и инструментов – гвозди, молотки, замки, тем, чем у нас здесь занимается Home Depot. И теперь он решил купить в Калифорнии сеть розничных магазинов того же профиля и расшириться таким образом. Это интересно для него тем, что он уже имеет контракты с поставщиками, в основном из Китая, и после приобретения сети аналогичных магазинов в США он сможет в 2-3 раза увеличить объем закупок, получив в результате более выгодные условия у китайских производителей. Сейчас мы находимся в стадии анализа ситуации, поиска подходящей для его потребностей розничной сети.

– Какие еще услуги предоставляет ваша фирма?

– Мы создаем компании. Мы являемся официальным регистрационным агентом штата Калифорния и многих других штатов, таких как Нью-Йорк, Флорида, Делавэр, Невада, Орегон. В этих штатах мы регистрируем для наших клиентов компании и осуществляем полное сопровождение – секретарские услуги, бухгалтерский учет, налоги. Наши адвокаты помогают им решать любые проблемы на территории США.

– А как насчет услуг по иммиграции?

– Мы занимаемся всем алфавитом существующих виз – туристические, студенческие, рабочие, визы по обмену, бизнес-визы, инвестиционные визы и так далее.

– В чем специфика рынка СНГ и отличие его клиентов от тех, кто прибывает из Азии, из Китая? С какими сложностями или нюансами вы сталкиваетесь при работе с людьми из стран бывшего Советского Союза?

– Если сравнивать русскоязычных клиентов с китайцами, то русскоязычные клиенты более индивидуальны. Они как бы самодостаточны и обычно сами ведут свой бизнес. Китайцы же стараются действовать группой. То есть, если кто-то из них, например, начал вкладывать деньги в постройку домов, то он тут же приводит с собой нескольких друзей и партнеров, и они ведут дело впятером или вдесятером. И в принципе это, конечно, хорошо, потому что нам меньше работы…

– Где в мире есть офисы вашей компании? С какими странами вы сотрудничаете?

КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ H-1B В США?

КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ H-1B В США?

– У нас несколько отделений в бывшем Советском Союзе и 7 отделений в Китае. Головной офис находится здесь в Сан-Франциско, также у нас есть несколько филиалов по Америке – в штатах Делавэр, Флорида, Орегон, Невада и других.

– Помогаете ли вы вашим клиентам комплексно – обосноваться в США, решать все проблемы на территории страны?

– Как правило, мы довольно долго беседуем с нашим клиентом и изучаем его потребности и пожелания, после чего сопоставляем их с его возможностями. После этого мы предлагаем клиенту комплексное решение всех его вопросов. Например, мы помогаем ему отправить детей в университет – причем обычно они стараются попасть в престижные учебные заведения с ограниченным набором. Родителям может потребоваться помощь, допустим, с квартирами, или с медицинским обслуживанием. У нас довольно большой опыт, мы занимаемся этим бизнесом 25 лет. Некоторые наши клиенты хотят рожать в США. Мы им помогаем и организовать процесс, и найти правильных докторов, и правильно оформить документы, и не переплатить за это лишних денег.

– В чем специфика бизнеса там и здесь, в России, в Китае и в США? Где приятнее вести бизнес?

– Приятнее вести бизнес в США. Но так как клиенты у нас в основном из бывшего Советского Союза, из России, то нам приходится учитывать эту специфику. Например, как вы знаете, и в России, и в Китае вопросы обычно решаются в ресторане и с водкой. Так вот, в России водка сколько – 40 градусов? В Китае – 55.

– А в Америке?

– А в Америке мы стараемся пить калифорнийское вино.

– Так что приезжайте в Калифорнию.

– Да, приезжайте в Калифорнию.

– К чему должны быть готовы ваши клиенты, потенциальные американские работодатели и предприниматели, прибыв сюда?

– Я бы сказал, во-первых, надо постараться отойти от стереотипов. Здесь никому не нужно давать взятки, и можно спокойно вести бизнес без всех этих проблем. К тебе никто не придет с автоматами, никто не будет изымать твои компьютеры, класть тебя лицом в пол и так далее. То есть, скажем так, чтобы такое произошло, нужно очень серьезно нарушить закон. В России же это как бы обычное явление. В Китае ситуация в общем та же самая, там бизнес в основном держится на взятках.

Государственные чиновники берут взятки, и все это знают. Иногда они устраивают показательные порки, но ситуация от этого не меняется. Здесь же можно спокойно жить, спокойно работать, не нарушать никакие законы и при этом иметь успешный бизнес.

– Что бы вы порекомендовали тем людям, которые бегут оттуда сюда?

– Я бы им порекомендовал сделать это десять лет назад. Если они не смогли сделать это тогда, то нужно не откладывая делать это прямо сейчас, потому что, как мы видим, ситуация чем дальше, тем хуже.

– Вы им поможете?

– Да.

– Григорий, несколько лет назад, в 2013 году, вы написали эту книгу. Она называется “How to Find Chinese Investors, Agents & Clients for Your EB-5 Projects & Services”. Довольно специфическая книга, не все будут ее читать, но, насколько я вижу, довольно серьезный труд. Это на самом деле ваша работа?

– Да. У нас накопился большой опыт по Китаю. Когда мы стали вникать в китайскую ситуацию, многое стало для нас большим открытием – их менталитет, то, как они любят бизнес, как они общаются, чего от них следует ожидать. Это совершенно не то, к чему мы привыкли в Советском Союзе или даже в Америке. Это просто совершенно другой мир. И когда у нас накопилась эта информация, я понял, что не могу не поделиться ей с другими. На подготовку всех материалов и написание этой книги ушло семь месяцев, и в ней много ценной информации. В основном она предназначена для американских иммиграционных адвокатов, которые хотят найти клиентов в Китае, а также для предпринимателей в Америке, которые стремятся получить китайские инвестиции. Визовая программа EB-5, которая описана в этой книге, позволяет совместить интересы китайских инвесторов с интересами американских девелоперов. И книга пользуется довольно большим спросом на американском рынке, потому что это единственное издание по этой тематике.

– Продается она, я замечу, по 500 долларов.

– Да, совершенно правильно.

– Хорошее издание. Когда можно ожидать появления подобной книги на русскоязычном рынке? Выйдет ли она?

– Для русскоязычных клиентов, которые интересуются инвестиционной иммиграцией в США, у нас есть буклет, который мы распространяем бесплатно. Для получения буклета можно обратиться к нам по телефону или по электронной почте.

Как создать свою компанию в США? Напоминаем, что квалифицированные и опытные адвокаты компании American Corporate Services, Inc. смогут помочь вам по всему спектру вопросов в сфере иммиграции, регистрации и ведении бизнеса в США. Звоните по телефону +1-415-682-2550 или заполните анкету на сайте компании, после чего с вами свяжется один из иммиграционных адвокатов.

ИНТЕРВЬЮ: Руслан Гуржий | ФOTО: The Blue Chair Studio