Калифорнийцы несут цветы к зданию Генерального консульства Российской Федерации в Сан-Франциско, соболезнуя родным и близким погибших в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем.

ФОТО: Генеральное консульство России в Сан-Франциско, РИА Новости

“Генеральное консульство России благодарит жителей Сан-Франциско и всех, кто откликнулся, кто принес цветы и оставил записи в книге соболезнований в связи крушением самолёта Ту-154 над Черным морем”, – сообщает пресс-служба консульства.

Напомним, что военный самолет, на борту которого находились 92 человека, включая артистов популярного военного ансамбля, потерпел крушение над Черным морем вскоре после вылета из Сочи. Авиакатастрофа Ту-154 произошла над Черным морем 25-го декабря этого года.

авиакатастрофа Ту-154

Среди пассажиров на борту самолета находился военный ансамбль имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь», российско-американский врач Елизавета Глинка.

Между тем, слова сотрудники Консульства публикуют слова поддержки директора церемониального подразделения полиции Нью-Йорка лейтенанта Тони Джорджо.

Цитата

“Это была замечательная группа музыкантов и выдающихся посланников России. И эта трагедия ранит нас до глубины сердца. Как сотрудники полицейского департамента Нью-Йорка мы много раз путешествовали коллективом на самолетах, и мы хорошо представляем себе ту потерю и опустошение, которое сейчас испытывают их поклонники, их семьи, их страна, потому что они были великие представители России”, – сказал Тони Джорджо.

Цитата

По словам полицейского встречались с российскими музыкантами на фестивале Military Tattoo в Квебек-Сити в 2011 году. Одной из заключительных песен их выступления была “Боже, благослови Америку”, и они исполнили ее в честь 10-й годовщины трагедии 11 сентября 2001 г.

“Они хотели почтить память погибших в том ужасающем событии, и их замечательный вокалист Григорий Осипов, который погиб в этой катастрофе, исполнил эту песню”, – говорится в официальном релизе Российского консульства в Сан-Франциско. – Это большая потеря для мира. Они были прекрасным связующим звеном между росскийским народом и и слушателями. Кроме того, это большая потеря для российской культуры».