В ответ на недавнее увеличение количества юристов, желающих работать pro bono, президент Ассоциации адвокатов Калифорнии Джеймс Фокс и исполнительный директор Элизабет Паркер выступили с заявлением:

ФОТО: Highsmith (Carol M.) | Library of Congress

Бесплатные услуги по иммиграции

«Мы приветствуем недавнюю волну юристов из всех городов Калифорнии, желающих предоставлять бесплатные услуги по иммиграции и другим вопросам права. Доступность юридических услуг является важной частью миссии Ассоциации адвокатов. Мы выступаем за правосудие для всех, включая малоимущих, которые зачастую вынуждены разбираться в юридической системе в одиночку”, – говорится в пресс-релизе гильдии адвокатов.

Бесплатные услуги по иммиграции

Фокс призывает адвокатов, имеющих лицензию штата Калифорния, предоставлять бесплатную поддержку, которая сократит разрыв в доступности юридических услуг. Основной миссией Ассоциации адвокатов является поддержание этических стандартов юристов и надзор за их профессиональной деятельностью, но так же важно обеспечение доступа к первоклассным адвокатам для всех жителей Калифорнии, когда в этом возникает нужда.

Адвокаты, желающие предоставлять в Калифорнии юридические услуги pro bono, должны иметь активное членство в Ассоциации. Статус членства можно изменить на «активный», заполнив форму «Transfer to Active Status» и отослав ее вместе с оплатой или данными кредитной карточки.

Юристы, участвующие в программе «Практика pro bono» Ассоциации адвокатов Калифорнии, освобождаются от платы за получение активного статуса.

Программа «Практика pro bono» позволяет калифорнийским адвокатам, которые в настоящее время неактивны или отошли от дел, возобновить активный статус для оказания бесплатной юридической помощи. Адвокаты, принятые в программу, должны работать с утвержденными поставщиками юридических услуг, сертифицированными службами поиска юристов или центрами взаимопомощи при судах. В дополнение к освобождению от платы за активацию статуса, принятые в программу адвокаты получают бесплатный доступ к образовательным программам MCLE.

Помимо продвижения услуг pro bono, Ассоциация адвокатов предоставляет гранты на сумму около $30 млн в год калифорнийским организациям юридической помощи. Эти гранты даются группам, занимающимся поддержкой иммигрантов, борьбой с бездомностью, отправкой детей в школу, защитой престарелых от мошенничества, записью ветеранов в программы социальных услуг и другой важной юридической помощью.

Ранее сообщалось, что администрация Сан-Франциско объявила о запуске новой кампании, направленной на помощь проживающим в городе иммигрантам. О подобной помощи нелегалам объявили иммиграционные адвокаты в Лос-Анджелесе.