Прошедший по Району Залива ливень в субботу вызвал оползни и закрытие автодорог. Мощный шторм в Сан-Франциско и других городах Залива вызвал хаос на дорогах. Тем временем регион готовится к очередному потопу, ожидаемому в конце выходных.

ФОТО: Nic Coury

В черте города выпало от 0,75 до 1,5 дюймов (20-40 мм) дождя, тогда как в горных районах на 8 часов утра субботы зафиксировано более 3 дюймов (75 мм) осадков, сообщает Национальная метеорологическая служба.

Мощный шторм в Сан-Франциско и других городах Залива вызвал хаос на дорогах. В Пасифике в 4:30 утра субботы упавшее дерево выкатилось на автотрассу Highway 1 у пересечения с бульваром Линда-Мар. Движение в южном направлении было закрыто почти на три часа, сообщает Дорожная полиция Калифорнии.

В округе Напа в субботу утром из-за оползня был перекрыт участок Маунт-Видер-Роуд.

Автотрасса Highway 1 в Биг-Суре закрывается на неопределенный срок.

Трещины в опоре моста через каньон Пфайффер на автотрассе Highway 1 в Биг-Суре продолжают расти, из-за чего дорога была закрыта на неопределенное время.

В 5 часов вечера в среду движение автомобилей и пешеходов по мосту было полностью остановлено. Бригады рабочих Департамента транспорта Калифорнии планируют провести осмотр моста 21 февраля, но нет никаких гарантий, что после этого мост вновь откроется.

Недавние дожди вызвали оползень на западном склоне каньона Пфайффер, столкнув под мост массу почвы и грязи. Сдвиг грунта потревожил среднюю опору моста, сообщил Департамент транспорта после осмотра повреждений в среду. Из-за перемещения нижней части опоры в ее верхней части стали развиваться трещины.

Сотрудники департамента опасаются, что дожди могут вызвать дальнейшее повреждение моста.

В среду вечером в округе Монтерей вновь начался дождь, в связи с чем мост был закрыт для проезда.

Дорога Насименто-Фергюссон в данный момент также закрыта, из-за чего многие жители Биг-Сура остались без возможности попасть на полуостров Монтерей и в долину Салинас по асфальту.

В Петалуме 100-летний кипарис, упавший на крышу грузовика, запаркованного во дворе дома, сохранил жильцов от возможной смерти.