Новостные издания в Соединенных Штатах вместо распространения фактов переключились на комментарии, домыслы и мнения. Такой подход затрудняет понимание многих историй. Из-за обилия комментариев, домыслов и мнений о недавних изменениях в визовой программе H-1B представители консалтингового агентства American Corporate Services посчитали своим долгом привести факты, взятые из первоисточника.

 

Вся приведенная ниже информация взята из материалов, опубликованных на сайте Службы гражданства и иммиграции США (USCIS). Ссылки ведут на конкретные страницы сайта USCIS.

1. «Программа H-1B позволяет компаниям в Соединенных Штатах нанимать на временную работу иностранных сотрудников по профессиям, требующим теоретического и практического приложения высокоспециализированных знаний и уровень образования не ниже бакалавра по данной или эквивалентной специальности.

Специальности для визы H-1B могут включать такие области как наука, инженерное дело и информационные технологии».

2. «Начиная с 3 апреля 2017 года USCIS временно приостанавливает ускоренную обработку заявлений на визы H-1B. Это может продлиться до 6 месяцев. Пока ускоренная обработка виз H-1B приостановлена, кандидаты не смогут подавать заявления по форме I-907, “Запрос на ускоренную обработку петиции за сотрудника-неиммигранта, требующей неиммиграционной классификации по визе H-1B“».

3. USCIS «начнет прием заявлений на визы H-1B, ограниченный квотой на 2018-й фискальный год, 3 апреля 2017 года. Заявления на визу H-1B по квоте 2018-го фискального года, полученные ранее 3 апреля 2017 года, не будут приняты».

a. «Конгресс установил квоту в количестве 65 000 виз H-1B на один фискальный год».

b. «Для 20 000 кандидатов, получивших в США образование не ниже степени магистра, существует исключение из квоты на визы H-1B».

4. Чтобы избежать недопонимания, USCIS опубликовала контрольный список для заявителей на визу H-1B.

USCIS не отменила и не остановила визовую программу H-1B, несмотря на сообщения и домыслы об этом. Иммиграционные специалисты призывают читателей и клиентов руководствоваться исключительно информацией о H-1B и других визовых программах США, опубликованной на сайте USCIS.

Если у вас возникнут вопросы, обращайтесь к сотрудникам American Corporate Services, Inc. – агенству в Сан-Франциско, предоставляющему полный спектр информации и услуг по иммиграции и инвестициям в экономику США.