Министерство юстиции предупреждает работодателей о недопустимости дискриминации граждан США.

Министерство юстиции предупредило компании, подающие заявления на визы H-1B, о недопустимости дискриминации работников-американцев. Недавно федеральное правительство начало прием петиций о визах H-1B на следующий фискальный год. Визовая программа H-1B позволяет американским компаниям временно нанимать иностранных сотрудников в таких сферах деятельности как наука и информационные технологии.

Положения Закона об иммиграции запрещают работодателям дискриминацию работников по критерию гражданства или национального происхождения при поиске сотрудников, приеме на работу и увольнении. Условия найма, дающие предпочтение иностранцам с визой H-1B перед американскими работниками, являются нарушением иммиграционного закона.

Дискриминация работников-американцев

«Министерство юстиции не потерпит работодателей, злоупотребляющих программой виз H-1B и дискриминирующих работников-американцев, – сказал исполняющий обязанности заместителя генерального прокурора Том Уилер из Отдела гражданских прав. – Американские работники не должны ставиться в невыгодное положение, и наше министерство тщательно расследует подобные обвинения».

Дискриминация работников-американцев

Отдел по правам иммигрантов и работников (IER), ранее называвшийся Особым советом по несправедливым условиям найма иммигрантов, обеспечивает соблюдение антидискриминационных положений Закона об иммиграции. Помимо прочего, закон запрещает дискриминацию по признаку гражданства, иммиграционного статуса и национального происхождения при поиске, найме, увольнении и платной рекомендации сотрудников, а также угрозы и месть.

По словам сотрудников консалтинговой компании American Corporate Services из Сан-Франциско, рабочая виза в США H-1В предоставляется лицам, приглашенным на работу в качестве временных работников на рабочее место, требующее специальных профессиональных навыков, например, бухгалтерам, компьютерным аналитикам, инженерам, финансовым аналитикам, ученым, архитекторам, юристам.

В обязательном порядке работник должен иметь документальное подтверждение наличия у него профессиональных навыков. Это может быть диплом бакалавра по специальности либо его эквивалент.