YOFkVZQ8etE

Начиная с прошлой осени, в публичной библиотеке Бруклина примерно раз в месяц проходят тематические вечера под названием «Drag Queen Story Hour», где артисты-травести с такими именами как Lil Miss Hot Mess и Ona Louise выступают перед детьми и их родителями.

 ФОТО: Mary Altaffer, AP

«Слова “дрэг-квин” и “дети”, к сожалению, нечасто встречаются вместе, и данная программа призвана исправить это, – говорит Lil Miss Hot Mess, одетая в наряд из платья с блестками и радугами, сине-серебристого макияжа и огромного завитого парика. – Это здорово, что она учит детей принимать себя такими как есть». Свое настоящее имя она попросила не публиковать из-за опасения перед преследованиями, пишет  SF Gate.

Свое начало эта программа ведет из Сан-Франциско. По словам Кристии Спирс Браун, профессора детской психологии из Университета Кентукки, подобные мероприятия «могут стать для детей позитивным примером», особенно с учетом того, что дети дошкольного возраста открыто относятся к фантазиям и переодеванию.

Реакция на программу в основном была положительной, говорит Кэт Сэвидж, сотрудник детского отдела Бруклинской библиотеки.

Среди родителей, которые привели на мероприятие своих детей, были Кеса Хьюи и Сара Баратти, которые не пожалели о том, что пришли.

«Я считаю, что детям нужны позитивные образцы для подражания в самых разнообразных формах», – сказала Хьюи.