Работа в Гугл и в Фейсбук ожидает тех, кто живет современными технологиями и на короткой ноге с представителями правовой сферы РФ.

Как сообщает официальный сайт социальной сети Facebook, компания открыла вакансию менеджера по взаимодействию с российскими государственными органами. В его обязанности будет входить общение с представителями прессы, встречи с чиновниками и консультирование специалистов компании по вопросам российского законодательства.

Работа в Фейсбук

«Объявляется поиск профессионала в области легального права по коммуникации, у которого удается совмещать увлечение к интернет-сервисам, таким как Фейсбук, с обширным знанием политическому и общественному климату РФ», – говорится в объявлении о вакансии.

Работа в Фейсбук

Среди предъявляемых к кандидату требований – владение русским и английским языками, знание законов, регулирующих сферу IT, опыт работы на должности пресс-секретаря, умение выступать перед публикой, а также «отличные коммуникативные навыки» и «страстная вера в социальное преимущество интернета».

На аналогичную должность ищет кандидата в России компания Google. Помимо прочих профессиональных качеств, от него требуется «обладать хорошим чувством юмора» и быть «командным игроком с драйвом и решительностью».

Работа в Гугл

«Технологии стремительно развиваются, поэтому плотное взаимодействие с политическими деятелями, регуляторами, учеными и другими сторонними лицами для нас важно. Наша задача помочь им понять проблемы, которые затрагивают интернет-сообщество и наших пользователей», – гласит объявление на сайте Google.

Работа в Гугл

Будущему менеджеру по взаимодействию с российскими властями Фейсбука предстоит работать в Варшаве, а его коллеге из Гугла – в Москве.