С 16 по 18 июня сразу в нескольких кинотеатрах Лос-Анджелеса проходит американская премьера российско-ирландского фильма режиссера Джонни О’Райлли «Москва никогда не спит» (Moscow Never Sleeps). События драмы разворачиваются в День города Москвы. Каждый из главных героев поставлен перед выбором, каждый из них должен решиться на отчаянный поступок. Судьбы некоторых из персонажей тесно переплетаются между собой, но объединяет их все одно – город, в котором они живут. Рассказывает специальный корреспондент портала SF Like в Южной Калифорнии Светлана Крапивина.

ФОТО: Misha Urubkov

Как объяснили режиссер Джонни О’Райлли и актриса Евгения Брик во время общения с аудиторией:

«Люди, которых мы видим здесь, мы застаем в такой период жизни, когда они находятся в состоянии принятия решения: сегодня или никогда”. Героиня Евгении выбирает между двумя мужчинами. «Моя героиня не так проста на первый взгляд. Она выбирает между любовью и страстью. Моя героиня любит обоих по-своему, но выбирает того, кто взрослее и мудрее, и она осознает свой выбор. Мне сложно сказать, согласна ли я с ней, это ее выбор. Уже не вернуть то, что было, и она это понимает», – сказала актриса.

Mocква никогда не спит

«Я сознательно хотел оставить этот вопрос открытым. В такой ситуации девушка тянула бы с принятием решения до тех пор, пока не была поставлена перед выбором. Мой жизненный опыт подсказывает, что для такого персонажа наиболее реалистичным был бы именно тот выбор, который она сделала», – заметил режиссер.

Евгения и Джонни также обратили внимание зрителя на то, что одним из основных персонажей картины становится Москва: «Это особый, отдельный персонаж». При этом оба упомянули, что очень скучают по российской столице.

Отвечая на наш вопрос об общем впечатлении о Москве, Джонни признался, что у него сложился положительный образ города, в котором он прожил много лет. Режиссер находит интересным тот факт, что у иностранцев очень много мифов о России и россиянах из-за того, что в стране слабо развит туристический бизнес. Именно по этой причине о России сложилось так много стереотипов, идущих еще со времен Холодной войны.

Джонни О-Райлли рассказал и о трудностях, связанных с выпуском картины. Так, процесс видеомонтажа занял около года. Чтобы показать фильм американскому зрителю, режиссеру пришлось ждать несколько лет. Выпуск фильма совпал с трагическими событиями на Украине, и в тот период времени российские фильмы трудно было рекламировать на европейском или американском кинорынке.


В ролях: Алексей Серебряков, Евгения Брик, Михаил Ефремов, Алёна Бабенко

Время показа: 100 минут

Место показа: Laemmle Town Center 5, Encino; Laemmle Ahrya Fine Arts, Beverly Hills