4 ноября 2014 года избиратели Сан-Франциско проголосовали за меру «Proposition J», которая предусматривает подъем минимального размера оплаты труда до $15 в час к 2018 году.

Минимальная зарплата в Сан-Франциско увеличивается согласно следующему расписанию:

с 1 июля 2017 года – $14 в час
с 1 июля 2018 года – $15 в час

Все работодатели, подпадающие под действие закона, обязаны не позднее 1 июля 2017 года разместить на каждом рабочем месте или строительной площадке объявление о размере минимальной зарплаты.

Объявление должно быть распечатано на бумаге формата 8,5×14 дюймов.

Для небольшого числа «работников, пользующихся государственной поддержкой» минимальная заработная плата с 1 июля 2017 года составляет $12,87 в час.

На принятую в Сан-Франциско минимальную заработную плату имеет право любой человек, проработавший за неделю не менее 2 часов на работодателя, находящегося в географических пределах города.

Закон защищает всех работников Сан-Франциско, независимо от того, есть ли у них разрешение на работу в Соединенных Штатах. Служба обеспечения трудовых стандартов города будет принимать жалобы по заработной плате независимо от иммиграционного статуса работника. Подающим жалобы не будут задаваться вопросы о их иммиграционном статусе.

Если ваш работодатель платит вам меньше принятого в Сан-Франциско минимального размера оплаты труда, вы можете пожаловаться в Службу обеспечения трудовых стандартов либо подать против работодателя судебный иск.