Законопроект сенатора-демократа из Сан-Франциско Скотта Уинера, который позволит местным властям Калифорнии разрешать продажу алкоголя до 4 часов утра, стал еще на один шаг ближе к принятию. Продажа алкоголя в Калифорнии сегодня действует до 2 часов ночи.

В среду Комитет по организации правительства Ассамблеи штата одобрил законопроект SB 384 пятнадцатью голосами против четырех. Теперь документ будет направлен в Комитет по ассигнованиям – последняя инстанция перед тем, как он будет поставлен на голосование всего состава Ассамблеи.

В мае законопроект, известный также под названием «LOCAL Act», был одобрен Сенатом штата 27 голосами против 9.

Как сообщал ранее портал SF Like, несколько американских городов, включая Чикаго, Нью-Йорк-Сити и Майами-Бич, разрешают ночную продажу спиртных напитков. Но в Калифорнии с 1935 года продажа алкоголя после 2:00 утра запрещена, рассказал Джон Карр, специалист отдела по связям с общественностью Департамента по контролю алкогольных напитков.Сторонники законопроекта Уинера утверждают, что он простимулирует экономику штата и сделает такие города как Сан-Франциско более привлекательными для туристов. Также это позволит местным властям самостоятельно принимать решения в интересах своих городов, потому что правило, подходящее для Мишен или Юнион-Сквер (места скопления баров и ресторанов), не обязательно будет работать в жилых кварталах Сансета или Ричмонда, говорит Джулиана Буним, представитель Торговой палаты Сан-Франциско.