Bxtiplk6JqA

Видео, которое записал российский православный телеканал «Царьград», является очередным издевательством над правами ЛГБТ-сообщества в РФ, считает глава калифорнийской юридической фирмы American Corporate Services, Inc. Находясь в Сан-Франциско, он пригласил российских гомосексуалистов уехать в США по политическому убежищу.

Напомним, что в опубликованном на YouTube сегменте предлагается бесплатный билет в одну сторону из РФ в Америку при предъявлении «медицинской справки, подтверждающей мужеложство или иные формы извращений».

Это совершенно недопустимо

“Понятно, что это издевательство над вашей жизнью, издевательство над вашими правами. Еще хуже то, что эту инициативу поддержал депутат Милонов – это уже говорит о том, что ущемление ваших прав происходит не только на церковном, но и на государственном уровне, что, с нашей точки зрения, совершенно недопустимо”, – говорит Григорий Финкельсон.

Это совершенно недопустимо

Как отметил калифорнийский эксперт, ведущий телеканала ссылается на то, что в штате Калифорния якобы можно ускоренно получить гринкарту.

“Тут я хочу поправить – иммиграционное законодательство является федеральным, поэтому никакой штат или город на получение гринкарты влиять не может и не должен”, – подчеркивает в своем блоге президент компании American Corporate Services, Inc.

“Но давайте посмотрим на это с положительной стороны. Мы видим, что и на церковном, и на государственном уровне ваши права ущемлены. А это значит, что вы можете претендовать на статус политического убежища в США. Мы как раз занимаемся этими вопросами, у нас очень много клиентов, которые просят политического убежища по этой причине, и ни для кого не секрет, что в России ваши права ущемлены, и многим людям реально угрожает опасность для жизни и здоровья”,   – продолжает Финкельсон.

По словам резидента Калифорнии, положительный момент в этой истории тот, что если проситель подает политическое убежище в Сан-Франциско, то шансы на получение политического убежища повышаются, потому что “это очень толерантный город”.

“Может быть, вы слышали про район Кастро, где проживает очень много геев и лесбиянок. Люди там спокойно живут, никто их не обижает. Разумеется, их не обижают и в других местах, но в этом районе особая их концентрация, там им весело, люди приятно проводят время и не испытывают никаких проблем, – заключает глава иммиграционного сервиса. – Если вас интересует вопрос получения политического убежища в США, то вы знаете, куда обратиться”.