1qpAnSuFV0M

В Сан-Франциско прошел 47-й ежегодный «Прайд» – парад гордости представителей гомосексуального сообщества региона.

Каждый год парад гордости в Сан-Франциско посещает до 1 млн человек. Он является одним из самых крупных в стране, уступая, пожалуй, лишь нью-йоркскому, который в прошлом году, по некоторым подсчетам, насчитывал около 300 тыс. участников и 2,5 млн зрителей.

Парад в Сан-Франциско традиционно проходил на легендарной Маркет-стрит – от Бил-стрит до Восьмой улицы. Мероприятие началось около 10:30 утра по местному времени, а последняя колонна демонстрантов прошествовала по бульвару около 2 часов дня.

Многие из прибывших на «парад гордости» приезжали заранее, так что все парковки в этом и без того загруженном районе города были буквально переполнены.

Наряженные в яркие цвета радуги люди съезжались со всех концов города, штата, страны на метро, автобусах, такси, «Убере» и других видах транспорта. За несколько кварталов до Маркет-стрит можно было наблюдать целые семьи, гордо шествующие с радужными флажками, символом движения ЛГБТ.

От русскоязычных представителей ЛГБТК-сообщества на марше присутствовала небольшая группа участников, несущих плакаты с лозунгами на русском языке.

Одна из самых многочисленных групп представляла Фейсбук – социальную сеть, где при регистрации профиля можно выбрать из 40 различных вариантов пола.

За ними следовали представители Департамента полиции Сан-Франциско, пожарные, мормоны, голливудские звезды, любители БДСМ, семейные представители ЛГБТ с детьми, представители движения «Pro-Choice» и даже местные коммунальщики, исполнившие перед собравшимися зрителями танец с пластиковыми мусорными баками.

В этом году праздник представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в Сан-Франциско проходил в форме протеста против нынешней власти, а также против кардинальных и последовательных изменений, которые проводит администрация президента Дональда Трампа.