Администрация парка приглашает принять участие в ежегодном Фестивале Форта-Росс, организованном Службой парков штата и организацией Fort Ross Conservancy. Это невероятно многогранное мероприятие отражает богатую историю Форта-Росс. Праздничные мероприятия будут проходить 29 июля.

Пока в парке для пикников будет играть американская музыка, в историческом комплексе Форт-Росс выступят традиционные исполнители. А снаружи комплекса ансамбль «Су Ну Ну Шинал» индейцев племени кашайя-помо познакомит зрителей с танцами коренных жителей Америки.
Ансамбль балалаечников Сан-Франциско поддержит традицию исполнением русской, украинской, цыганской и крымскотатарской музыки оркестром народных инструментов, состоящим из балалаек, домр, баянов, жалеек и сопилок.

Программа фестиваля

“Наша замечательная команда волонтеров вместе с представителями индейцев-кашайя, русских, жителей аляски и потомков первопоселенцев предложат гостям фестиваля семейные развлечения, музыкальные представления, народные промыслы и выступления артистов. В программе будут музыка, песни, танцы, отличная кухня и наш четвертый ежегодный биргартен – и все это на живописном морском побережье!”, – говорится в специальном приглашении, опубликованном пресс-службой государственного парка.

Программа фестиваля

Лори Липпин, известная аккордеонистка из округа Сонома, занимается музыкой с самого детства. Она исполнит широкий репертуар произведений в восточноевропейском стиле «клезмер».

Во время праздника можно также будет насладится веселым звуком колоколов, на которых будет играть звонарь Тай Гейл из Православной церкви Св. Николая в Сан-Ансельмо. Колокола предоставлены мастерской «Благовест» из Новато, Калифорния.

Русский дом «Кедры» оживит Форт-Росс традиционными русскими народными песнями, танцами, ритуалами, играми, народными промыслами и выпечкой.

Женский вокальный ансамбль «Китка» из Ист-Бей черпает вдохновение из традиционных песен и вокальных техник Восточной Европы. Их безупречная гармония словно напитана энергией самой Вселенной, подчеркивают организаторы фестиваля. Выступление «Китки» в Форте-Росс организовывает Совет искусств штата Калифорния.

Хор «Славянка» подготовил богатую программу русской религиозной и народной музыки, в которой посетители услышат древние церковные песнопения и разудалые казацкие песни. Концерт этого коллектива является давней традицией Фестиваля в Форта-Россе.

Народный ансамбль «Долина» из Района залива возрождает традиции южных регионов России, фокусируясь на аутентичных народных песнях и танцах. Они с гордостью продемонстрируют зрителям настоящую крестьянскую одежду конца XIX века. В этом году группа споет песни, записанные в Белгородской и Воронежской областях России, и расскажет о русских традициях, связанных с летним сезоном.

Индейский ансамбль «Су Ну Ну Шинал», что в переводе означает «Черничные холмы», исполняет традиционные танцы уже более 40 лет. Индейцы племени кашайя были первыми известными жителями района, который сейчас называется Форт-Росс, и они продолжают жить здесь по сей день.

На фестивале вы увидите также кузнецов, бондарей, прядильщиков, столяров, метельщиков и многих других представителей народных промыслов, напоминающих о временах расцвета Форта-Росс и торговли с испанцами, мексиканцами и бостонцами. Участникам мероприятия предоставится возможность попробовать себя в роли ремесленников.