jX-Cp3HRfKE

Алкогольный десерт скоро будет поставляться в рестораны США. В стартап-студии Action Spot из Сан-Хосе, являющейся базой для десятка различных IT-стартапов Кремниевой долины, была представлена особая разновидность йогурта, начиненного текилой.

Read this in English

Как рассказал порталу SF Like изобретатель продукта – химик Андрей Бордунов, «взрослый» десерт попадает в разряд алкогольных и идеально подходит для казино, курортов и других развлекательных заведений.

По словам создателя уникальной технологии, на ее основе можно изготавливать для ресторанов и кафе коньячный, пивной или водочный десерт. В рамках презентации был представлен клубничный йогурт, смешанный со специальной основой, насыщенной текилой. Содержание алкоголя в этом продукте можно варьировать в пределах от 2 до 7 процентов.

В настоящее время Андрей, потративший на разработку технологии замороженного алкогольного десерта около 10 лет, оформляет на свое изобретение патенты и занимается поисками оптовых распространителей в США. Название для нового продукта еще не придумано.