yna3dxBS8xI

Украинская компания Petcube попытается собрать рекордное количество спасенных собак на событии в Сан-Франциско.

Основанная выходцами из Украины калифорнийская компания Petcube, которая выпускает носимые видеокамеры для домашних животных, выступает соорганизатором мероприятия в Сан-Франциско, в рамках которой может быть установлен мировой рекорд Гиннесса по количеству спасенных собак, собранных в одном месте.

По замыслу организаторов, уличная вечеринка под названием Petcube Rescue Block Party должна стать ежегодным событием. В этом году спонсорами праздника стали местная некоммерческая организация SF SPCA, которая занимается помощью бездомным животным, и инновационные бренды Pet и Fuzzy. Компании собрались вместе с общей целью спасения и поддержки домашних животных.

Это мероприятие является первой попыткой собрать в одном месте рекордное количество спасенных собак. Организаторы обещают интересные игры и информационные занятия для животных. Посетители смогут поиграть с щенками, а при желании и усыновить их.

С момента своего основания Petcube помогает приютам для животных и благотворительным организациям по всей стране, предоставляя им бесплатные видеокамеры. По программе Petcube for Shelters компания установила видеокамеры общего пользования в приютах для животных, чтобы любой установивший бесплатное мобильное приложение Petcube мог поиграть с домашними животными, которые ждут усыновления.

Устройство Petcube Bites, выход которого запланирован на 24 июля, является самой современной видеокамерой на рынке товаров для домашних животных. С его помощью владелец собаки может даже угостить своего любимца, находясь вдали от дома.

Видеокамера Petcube, позволяющая хозяевам домашних животных дистанционно общаться и играть со своими любимцами с помощью мобильного приложения, при появлении на рынке в 2013 году стала международной сенсацией.

Сегодня устройства под маркой Petcube продаются в 18 странах мира, в том числе в крупнейших американских сетях розничной торговли, таких как Amazon, BestBuy и Petco. Самое крупный филиал компании находится в Киеве, а главный офис – в Кремниевой долине, средоточии стартапов и глобальных технологических компаний.

Напомним, что недавно украинская компания приобрела канадский стартап PetBot, а весной получила престижную награду британской технологической выставки «умных» аксессуаров Wearable Technology Show. Petcube победила в номинации «”Умный” дом».

Генеральный директор Petcube Ярослав Ажнюк в прошлом году попал в список 100 «людей-творцов перемен» в Европе по версии издания Financial Times.