Во втором квартале 2017 года 21% пользователей сайта Redfin.com искали недвижимость за пределами родного города. В первом квартале года эта цифра составляла 20%. Сотрудники сайта составили отчет по статистике миграции, проанализировав данные более миллиона пользователей, с апреля по июнь искавших жилье в 75 крупных городах страны.

Большинство трендов, наблюдавшихся в первом квартале года, продолжились и во втором квартале – включая тенденцию уезжать из больших и дорогостоящих городов в средние по размеру и более доступные.

Продолжается заметная миграция внутри Калифорнии – жители штата покидают Район залива, Сан-Франциско и Лос-Анджелес, переезжая в Сакраменто и Сан-Диего.

Жители некоторых городов «Ржавого пояса» ищут дома в Чикаго. Города юга США привлекают мигрантов из дорогостоящих прибрежных районов. Большинство жителей Чикаго, Бостона и Сиэтла по-прежнему не стремятся никуда уезжать, сообщает портал о недвижимости.

Варианты в других местах

«Покупатели, которые не могут позволить себе жилье в родном городе, ищут варианты в других местах. Сейчас мы наблюдаем повышенный спрос и конкуренцию в средних по размеру городах, таких как Сакраменто, Финикс и Атланта. По мере того, как поиски жилья будут перерастать в продажи, мы ожидаем дальнейшее повышение цен на этих рынках недвижимости», – говорит автор отчета, Тэйлор Марр.

Варианты в других местах

Район залива уже второй квартал подряд становится лидером по числу уезжающих – количество людей в этом регионе, ищущих дома в других городах, было наивысшим.

Самым популярным среди желающих уехать из Района залива стал Сакраменто, где медианная цена жилья в июне составляла $376 000. Для сравнения, медианная цена в Сан-Франциско находилась на отметке в $1,25 млн. За пределами штата жители Района залива чаще всего желали обосноваться в Сиэтле.

Нью-Йорк и Лос-Анджелес вновь заняли второе и третье места по количеству уезжающих. Бостон сменил Филадельфию в качестве самого популярного города для покидающих Нью-Йорк. Жители Лос-Анджелеса не желают уезжать за пределы штата. Более четверти из покидающих этот город искали жилье в Сан-Диего.

Ранее сообщалось о том, что семьи с доходами до $138 000 могут получать в Сан-Франциско субсидированное жилье.