Латышский иммигрант намерен продать дом за $35 млн.

Арт-дилер и застройщик Сергей Сорокко, известный также как муж российской топ-модели Татьяны Сорокко, надеется продать готовящийся к строительству дом в Тибуроне (округ Марин) за круглую сумму в $35 млн.

ФОТО: Pacific Union

Как сообщает Wall Street Journal, на продажу выставлен лот №5 по адресу 3820 Парадайз-драйв, который представляет собой пустой земельный участок с видом на залив Сан-Франциско.

К участку прилагается план дома площадью в 8 000 квадратных футов (750 квадратных метров), созданный известным архитектором Стэнли Сайтовицем. Сайтовиц является почетным профессором архитектуры Калифорнийского университета в Беркли, одна из его работ – Мемориал Холокоста в Бостоне.

В доме, спроектированном в ультрамодернистском, почти что музейном стиле, будут 6 спален, 6 ванных комнат, кинозал, спортзал, винный погреб, переливной бассейн и гостевой дом.

Согласно объявлению о продаже, архитектурные планы были переданы в администрацию округа Марин для согласования, пишет SF List.

21713951_1_1498184192

Если проект найдет покупателя, 35-миллионное поместье будет завершено в 2019 году. В качестве альтернативного варианта покупатель может приобрести за $12,75 млн только земельный участок с архитектурными планами и заняться строительством самостоятельно.

Сергей Сорокко родился в Риге (Латвия) во времена Советского Союза. В 1978 г. в возрасте 24 года он переехал в США и поселился в Сан-Франциско, где позже основал галерею Serge Sorokko Gallery. Женат на российской и американской манекенщице Татьяне Сорокко.