fSSchhoggxI

Во вторник вечером близкие друзья собрались в православной церкви Благовещения Пресвятой Богородицы, чтобы почтить память Натальи Морозовой, которая в понедельник была застрелена в жилом комплексе Arbolinda Apartments в Санта-Марии.

Подруга Натальи, Ирина Малкмус из Солванга в интервью Santa Maria Times, рассказала, что знала о ее проблемах с бывшим мужем и беспокоилась за нее.

Хотя в последние несколько месяцев Ирина не виделась с Натальей, за пять лет знакомства они стали близкими друзьями.

Согласно документам суда, Константин и Наталья находились в разводе с июня, однако в ходе судебных прений возник вопрос о $200 тыс., которые Морозов был обязан заплатить своей бывшей жене. Часть этих денег ($100 тыс.) бывший муж должен был перевести Наталье в прошлую среду. Сообщается, что после развода пара имела одинаковые права на ребенка.

Как отмечено в судебном деле, Константин выплачивал алименты своей прежней супруге в размере $1 100 в месяц.

Наталья Морозова

По словам Ирины Малкмус, все родственники Натальи остались в России, и она часто общалась с друзьями из русскоязычного сообщества.

Как сообщила знакомая семьи, вплоть до своей смерти Наталья вынуждена была  несколько раз укрываться от мужа в местном приюте для жертв семейного насилия.

Как сообщает портал “Славянский Сакраменто”, Константин Морозов подозревается в убийстве своей жены – Наталии Морозовой из Санта-Марии и в похищении ребенка. Мужчина был застрелен полицией Лос-Анджелеса в то время, как покидал жилище своего друга в городе Энсино. Сообщается, что в момент стрельбы 9-летний сын – Даниил Морозов находился рядом с отцом.

Российское консульство в Сан-Франциско сообщило, что члены семьи являются гражданами РФ. Пресса сообщает, что у Даниила Морозова в США нет родственников, но в РФ находится его бабушка, которая хочет забрать его в Удмурдию.