Президент юридической компании American Corporate Services, Inc.  Григорий Финкельсон в интервью Игорь Поночевный заявил, что его юридическая компания уже помогает некоторым из бывших сотрудников Генерального консульства России в Сан-Франциско получить легальный статус в США.

По словам г-на Финкельсона, для дипломатов и рядовых сотрудников российского консульства есть возможность остаться на американской земле. После выселения Консульства с Грин-стрит в юридическую фирму Финкельсона стали обращаться сотрудники российского Генконсульства.

“У нас есть хорошая новость для работников бывшего Генконсульства РФ в Сан-Франциско, они могут стать политическими беженцами… К нам уже обратилось несколько человек, которые не желают возвращаться в Россию”, – рассказал Финкельсон.

“Вы должны быть квалифицированы на политическое убежище. Мы вам поможем правильно оформить вашу историю. У нас недавно генерал получал”, – заявил он.

По словам главы юридической фирмы, основанием на получение политического убежища в США могут служить задержания в полиции и избиения сотрудниками правоохранительных органов. Однако, “каждый случай следует разбирать отдельно”.

Кроме того, президент American Corporate Services, Inc. заверяет, что его организация может взять на себя часть услуг, которые традиционно попадали в сферу деятельности российского дипучреждения. Например, ACS, Inc. может содействовать в оформлении справок для получения пенсий для российских граждан, проживающих в США.