Небольшие городки, полные шарма и дружелюбных местных жителей – это символ американского образа жизни. Чтобы помочь вам решить, в котором из них стоит провести отпуск, издание U.S. News составило список городов с населением менее 100 000, отличающихся множеством ресторанов и достопримечательностей, а также своим собственным уникальным имиджем. Так что покиньте толчею большого города – и не забудьте проголосовать за свое любимое место отдыха, чтобы помочь нам составить список лучших городов на следующий год.

Сонома

Округ Сонома в Северной Калифорнии известен своими буколическими пейзажами и винодельческими хозяйствами. Соному можно назвать грубоватой, менее утонченной и более расслабленной сестрой Напы. В холмах Сономы, тянущихся до самого побережья Тихого океана, прячется множество небольших городков, достойных посещения. Санта-Роза встретит вас музеями и людными ресторанами, а Глен-Эллен раскроет картину американской глубинки. Если вас интересует неспешное ознакомление с замечательными винодельнями – выбирайте Соному.

Озеро Тахо

Невероятное, экстраординарное, захватывающее… Трудно подобрать слова, чтобы описать несравненную красоту озера Тахо. Расположенное на границе Калифорнии и Невады озеро многие годы остается популярным местом отдыха, порой принимая за выходные дни до 200 000 туристов. Отдыхающих привлекают крутые гранитные уступы и величественные горы, а также хрустально-прозрачная вода, благодаря которой озеро заслужило репутацию одного из самых красивых водоемов в Соединенных Штатах. В окружающей озеро местности, также известной как Лейк-Тахо, туристов ждут километры туристических троп, десятки живописных пейзажей и одни из лучших горнолыжных курортов Северной Америки.

Но это еще не все. Лейк-Тахо позаимствовал лучшие черты у своих соседей – Сан-Франциско и Рино. На северном берегу озера можно найти элитные магазины и рестораны, а на южном – испытать удачу в казино. Также курорт предлагает гостям поездки на канатной дороге, полеты на воздушном шаре, круизы по зеркальной глади озера и множество других развлечений.

Монтерей

Полуостров Монтерей не похож ни на один другой район Калифорнии. Время здесь течет неспешно, архитектура отличается скромностью (за исключением домов в Пеббл-Бич), а образ жизни представляет собой гармоничное сочетание южнокалифорнийской расслабленности и севернокалифорнийской утонченности. Основная масса туристов едет в расположенный на северном побережье полуострова город Монтерей, а более состоятельную их часть привлекает находящийся дальше к югу Кармел. Головокружительные цены на недвижимость способствуют сохранению на побережье Монтерея атмосферы небольшого городка.

Монтерей – отличный выбор для того, чтобы устроить романтические выходные или поиграть в гольф. Добавьте к этому обилие красот природы, роскошные курорты и рестораны, и вы поймете, что он может стать идеальным местом для вашего следующего отпуска.