Объявлены результаты конкурса “Miss Russian San Francisco”

В Сан-Франциско состоялся второй ежегодный конкурс красоты “Miss Russian San Francisco”. Как рассказала порталу SF Like организатор мероприятия Карина Захарова, первое место в соревновании заняла россиянка Мария Жуковская.

Мария родилась на юге России, в городе Краснодаре. В шестилетнем возрасте мама записала ее в студию бальных танцев. С тех пор Мария не бросала занятий танцами. Сначала это было для нее всего лишь хобби, но с годами оно превратилось в увлечение, а затем в профессию и образ жизни – Мария профессионально занимается бальными танцами уже больше 15 лет. Кроме того, Мария всегда любила учиться: в 2006 году она закончила Кубанский государственный университет по специальности «мировая экономика».

Во время работы в международной фирме у Марии пробудился интерес к другим странам, и в 2009 году она переехала в Лос-Анджелес. Там она заинтересовалась латиноамериканскими танцами, такими как сальса, ча-ча-ча и бачата. Однажды Мария поставила себе цель и упорным трудом завоевала титул чемпиона мира 2014 года по ча‑ча‑ча.

Продолжая следовать за своими мечтами, Мария открыла свою собственную студию «MariDansé», где взрослые и дети обучаются международным стилям социальных и бальных танцев. Она была хореографом в танцевальной команде «Equinox» и работала в ТВ-шоу «Танцы со звездами».

Второе место взяла Акмарал Дуинсебекузы из Казахстана и, третье – Диана Голыдкина из Сан-Хосе (родилась в Донецке).