Западный Голливуд, Калифорния. В среду был опубликован отчет патологоанатома, раскрывающий ужасные подробности убийства украинской модели Яны Касьян, в котором обвиняется ее бойфренд, сообщает телеканал ABC.

В отчете указывается, что скальп убитой, который так и не был найден, был срезан ножом на затылке и оторван в остальных местах. Также у жертвы были сорваны участки лица с правой стороны, включая правое ухо. На ее челюсти были обнаружены раны, предположительно нанесенные человеческими зубами.

По сообщению прокуратуры округа Лос-Анджелес, на прошлом неделе 36-летнему Блейку Лейбелу были предъявлены обвинения в убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений с отягчающими обстоятельствами и пытках. В связи с особыми обстоятельствами преступления ему может грозить смертная казнь или пожизненное заключение без права освобождения. Решение о том, требовать ли для подсудимого высшей меры наказания, обвинение примет позже.

Лейбел обвиняется в том, что приблизительно 23-26 мая он убил свою 30-летнюю подругу Яну Касьян в квартире в Западном Голливуде, где они проживали совместно. Согласно материалам обвинения, перед смертью Касьян подверглась пыткам, а из ее тела была выпущена вся кровь.

26 мая Лейбел, забаррикадировавшийся в квартире, был арестован сотрудниками Службы шерифа округа Лос-Анджелес, сообщает полиция округа.

Мать убитой, Ольга, подала против Лейбела гражданский иск на $56 млн за причинение насильственной смерти. Она является опекуном годовалой дочери Касьян и Либела.

Блейк Лейбел, сын преуспевающего канадского бизнесмена Лорна Лейбела, является автором серии комиксов, представленной им в 2008 году на фестивале Comic Con в Нью-Йорке. Также он написал графическую новеллу «Синдром», в которой рассказывается история врача, пытающегося найти и исправить источник зла в человеческом мозгу.