Несколько случаев ограблений пунктов оплаты проезда через мост Сан-Франциско – Окленд-Бей снято на камеру видеонаблюдения.

Около 4 часов утра пункт оплаты проезда через мост Каркинес был ограблен двумя чернокожими мужчинами в синих или сиреневых латексных перчатках. Преступники ехали на черном «Мерседесе S550» с временными бумажными номерами дилера CarMax и хромированными декоративными деталями на кузове.

Около 2 часов дня произошло ограбление еще одного пункта оплаты, на мосту Сан-Франциско – Окленд-Бей. Подозреваемые и их автомобиль соответствовали тому же описанию.

В обоих случаях преступники, угрожая оружием, требовали у сотрудников наличные деньги. На мосту Каркинес они получили 1 200 долларов, а на мосту между Сан-Франциско и Окленд-Бей – 2 996 долларов. В случае поимки им будут предъявлены обвинения в вооруженном ограблении и краже в крупных размерах.

Дорожная полиция Калифорнии ведет активное расследование обоих преступлений. Очевидцев или имеющих какую-либо информацию о данных происшествиях просят позвонить по телефону 705-551-4100.

В 2015 году Дорожной полиции штата было сообщено о 14 случаях ограбления пунктов оплаты проезда. Был арестован подозреваемый, который, как предполагается, несет ответственность за 11 из этих ограблений.