EWp_-KCoG3g

В понедельник, 2 октября, в Сан-Франциско началось празднование Недели флота-2017, на которое в город съехались более миллиона гостей. Самыми массовыми событиями станут воздушные шоу и выставки, которые пройдут с пятницы по воскресенье, 6-8 октября.

ФОТО: Chief Petty Officer John Lill

В подготовке к празднику приняли участие полиция и пожарная охрана Сан-Франциско, Служба национальных парков, Береговая охрана, Флот и многие другие местные и федеральные службы.

Сотрудники полиции Сан-Франциско будут патрулировать места проведения мероприятий пешком, на велосипедах, на мотоциклах и на служебных автомобилях. Портовый отдел городской полиции будет помогать сотрудникам Береговой охраны в обеспечении безопасности судов Военно-морского флота и регулировке движения гражданских судов в районе авиашоу.

Департамент полиции Сан-Франциско дает несколько советов желающим посетить Неделю флота-2017:

– Планируйте время поездки с запасом, поскольку из-за скопления людей и машин на въезде в город и по дороге к побережью могут возникнуть задержки.

– По возможности пользуйтесь общественным транспортом. BART, AC Transit, Caltrain, Golden Gate Transit, SamTrans и паромы – удобные способы попасть в Сан-Франциско. Городской муниципальный транспорт предлагает множество маршрутов до пляжа; также до побережья можно добраться пешком или на велосипеде. Более подробную информацию можно получить на сайтах www.sfmta.com и www.511.org.

– Назначьте хорошо знакомую всем точку сбора (магазин, ресторан, перекресток) на случай, если кто-то из членов вашей группы отстанет.

– Массовые общественные мероприятия часто привлекают преступников. Не оставляйте ценные вещи на виду в припаркованных автомобилях. Присматривайте за своими смартфонами и фотоаппаратами. Если вы видите что-то подозрительное, сообщите об этом полицейскому, рейнджеру, водителю автобуса или диспетчеру службы 911.

– Полеты беспилотных летательных аппаратов на время Недели флота запрещены. Для обеспечения безопасности участников и зрителей авиашоу введен временный запрет полетов в радиусе 5 морских миль от центра авиашоу на высотах от 0 до 15 000 футов с 13:00 до 18:00 в четверг (5 октября) и с 11:00 до 17:00 с пятницы по воскресенье (6-8 октября). Пилотам и операторам летательных аппаратов, нарушившим запрет, может грозить федеральный штраф в размере до $10 000. Запуск летательных аппаратов с земель, принадлежащих Службе национального парка, включая бывший аэродром Crissy Field, является противозаконным. Также противозаконными являются полеты беспилотных летательных аппаратов в районе моста Золотые ворота и в радиусе 500 ярдов от военных судов.

Подробную информацию о Неделе флота в Сан-Франциско можно найти на сайте www.fleetweeksf.org.