Как помочь пострадавшим от пожаров в Калифорнии?

Члены славянской церкви «Живое слово» объявили акцию гуманитарной помощи пострадавшим в страшных пожарах на севере Района залива Сан-Франциско.

Как удалось узнать корреспонденту портала SF Like, небольшая русскоязычная община в Северной Калифорнии отправляет одежду и продукты в разрушенный пожаром город Санта-Роза.

«Мы благодарны Богу за то, что он позволил нам не только говорить о его любви, но и практиковать ее, – говорят прихожане протестантской общины. – Возлюби своего ближнего как самого себя, сказал Иисус Христос».

Алена Янцюк из Сан-Рафаэля 10-го октября сообщила, что многие из ее друзей на севере Залива лишились своих домов.

«Пожар начался среди ночи, многие в одних пижамах едва успели покинуть свои жилища, которые сгорели со всем имуществом, – говорит Алена. – Несмотря на трагедию, люди сильны духом и держатся вместе».

Члены церкви собирают для пострадавших в пожарах консервы, мужскую и женскую одежду, носки, питьевую воду, деньги, фонарики и другие припасы. Благодаря сердобольным прихожанам в зону стихийного бедствия уже ушел первый фургон с предметами первой необходимости.

Помощь приходит со всей уголков Залива – во многочисленных акциях участвуют не только церкви и некоммерческие организации, но и предприятия, компании, государственные учреждения. Склады пунктов доставки гуманитарной помощи в буквальном смысле завалены коробками, собранными для погорельцев.

Напомним, что на данный момент в самом гибельном пожаре за историю штата погибло свыше 40 человек, в том числе один сотрудник пожарной службы. Стихия нанесла Калифорнии ущерб в $3 млрд.

Как можно помочь пострадавшим от пожаров?

Между тем, компания Airbnb запустила программу «Открытый дом» для тех, кому нужно бесплатное убежище неподалеку от пострадавших от пожара районов. Также Airbnb ищет волонтеров, готовых предоставить в своем жилище место для эвакуированных.

Администрация города Петалума разместила в социальных сетях просьбы сдавать в эвакуационные центры такие припасы как детское питание, еду для животных, питьевую воду, одеяла и туалетную бумагу.

Магазин Love on Haight в Сан-Франциско раздает жертвам пожара бесплатную одежду. Также в городе действует несколько приютов для эвакуированных.

Красный Крест помогает распространять гуманитарную помощь жертвам стихийных бедствий. Пожертвование можно сделать на сайте Красного Креста или по телефону 1-800-RED CROSS. 10-долларовое пожертвование можно отправить, послав сообщение с текстом «REDCROSS» на номер 90999.

Джейк Клоберданц, местный винодел, начал на сайте GoFundMe кампанию сбора средств для пожарных и спасательных организаций. GoFundMe организовал объединенную страницу для всех кампаний поддержки борьбы с последствиями пожара.

Также сбором пожертвований наличными занимается фонд Napa Valley Community Disaster Relief Fund.

Продукты можно сдавать в организации Food Pantries округов Напа, Юба и Сонома.

В помощи нуждаются также местные убежища для домашних животных. Их страницы:

Общество защиты животных округа Сонома – sonomahumane.org.

Общество защиты животных округа Напа – napahumane.org.