Ведущая социальная сеть для медицинских работников Doximity опубликовала уникальный отчет под заголовком «Языковые барьеры в здравоохранении США», анализирующий иностранные языки, на которых говорят врачи в 50 крупнейших районах страны. Сравнив результаты исследования с данными Бюро переписи населения, авторы отчета обнаружили существенный «языковой разрыв» между врачами и их пациентами.

Врачи, говорящие на иностранных языках, играют ключевую роль в лечении пациентов, не владеющих английским. Из всех врачей, знающих иностранный язык, почти половина (44,7%) училась в медицинских школах за пределами США. Многие из них являются иммигрантами, и их лингвистические навыки крайне важны для системы здравоохранения, учитывая разнообразие распространенных в Америке языков.

Для составления отчета были опрошены более 60 000 медицинских работников по всей стране. В нем впервые приводятся подробные данные о самых распространенных среди врачей иностранных языках, делается сравнение языков врачей и пациентов, а также исследуется динамика изменений по 50 крупнейшим регионам США.

10 иностранных языков, наиболее распространенных среди американских врачей:

Испанский – 36.2%
Хинди – 13.8%
Французский – 8.8%
Персидский – 7.6%
Китайский – 5.2%
Арабский – 4.1%
Немецкий – 3.7%
Русский – 3.0%
Итальянский – 2.7%
Иврит – 1.9%