70-летняя Саида Магомедова из Лос-Гатоса, погибшая в столкновении четырех автомобилей на автотрассе Highway 92 в субботу вечером, была матерью нетрезвого водителя по имени Арсен Тарковский, который, по словам следователей, и вызвал эту аварию.

Саида Магомедова была пассажиром в автомобиле «Мерседес-Бенц» 2009 модельного года, за рулем которого находился ее сын, 34-летний Арсен Тарковский. Как сообщают Служба коронера округа Сан-Матео и Дорожная полиция Калифорнии, в 8:44 вечера Тарковский выехал на полосу встречного движения, где задел «Хонду» 2002 года и «Понтиак» 1998 года, а затем столкнулся лоб в лоб с «Вольво» 2003 года.

Магомедова от полученных травм скончалась на месте. Тарковский был извлечен спасателями из обломков «Мерседеса» и доставлен в госпиталь с серьезными травмами, сообщает Mercury News.

Фото: CHP

Фото: CHP

В данный момент Тарковский находится в госпитале под арестом по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом виде и причинении смерти по неосторожности. Ожидается, что после выписки из госпиталя он будет переведен в тюрьму округа Сан-Матео.

Водитель «Вольво», 30-летняя женщина из Хаф-Мун-Бей, получила в лобовом столкновении незначительные травмы. Водители «Хонды» и «Понтиака», также проживающие в округе Сан-Матео, не пострадали.

Следователи Дорожной полиции Калифорнии ищут сведения о том, где находился и чем занимался Арсен Тарковский незадолго до происшествия. Всех имеющих какую-либо информацию об этом просят позвонить по телефону 650-369-6261.