Социологи Института Гэллапа в сотрудничестве с популярным автором National Geographic Дэном Бьюттнером решили составить список американских городов, жители которых чувствуют себя самыми счастливыми. Исследование, разработанное ученым Института Гэллапа Дэном Уиттерсом, оценивает города по 15 ключевым признакам, среди которых – здоровое питание, участие в общественных делах, уверенность в финансовом будущем, продолжительность отпуска и даже частота посещений зубного врача. С 2014 по 2015 год были опрошены почти 250 000 человек в 190 крупных городах США.

Из 25 “самых счастливых городов” страны – 8 городов находится в Калифорнии.

Боулдер, Колорадо был назван самым счастливым городом в Америке. Передвигаться по нему лучше всего на двух колесах – в Боулдере построено более 300 миль велосипедных дорожек.

Район Санта-Круз – Уотсонвилл ( на побережье залива Монтерей может похвастаться замечательными пляжами и набережными, а также одним из старейших в штате парком развлечений.

В окрестностях Сан-Луис-Обиспо, Калифорния (5 место), жители и гости города могут посетить винодельни, побродить по песчаным дюнам или пройти по маршрутам для пеших туристов и велосипедистов.

Сан-Хосе (6 место), столица Кремниевой долины, расположен на южном побережье залива Сан-Франциско. Его климат радует местных жителей 300 солнечными днями в году.

Регион Санта-Мария – Санта-Барбара (12 место), примерно в сотне миль от Лос-Анджелеса, также богат достопримечательностями. Удобные для прогулок улицы, пляжи, горные виды и средиземноморский климат делают эту «американскую Ривьеру» жемчужиной тихоокеанского побережья.

Салинас, Калифорния (13 место) – родина лауреата Нобелевской премии Джона Стейнбека. Поклонники творчества писателя могут посетить дом, где он жил в детстве, и Национальный центр Стейнбека.

Крутые холмы Сан-Франциско вдохновили изобретателя Эндрю Смита Хэллидая на создание знаменитого канатного трамвая. Его система общественного транспорта начала действовать в 1873 году.

Конгломерату Сан-Франциско – Окленд – Хейворд определено 17 место.

20-е место в списке занял район Окснард – Таусенд-Окс, Калифорния.

На 23-м месте оказался калифорнийский район Сан-Диего – Карлсбад, куда туристы со всего мира съезжаются, чтобы полюбоваться парком Бальбоа. Частью парка является известный зоопарк Сан-Диего, где содержится более 3500 животных.

(3 место) – Шарлотсвилл, Вирджиния, расположенный у подножия Голубого хребта, предоставляет множество вариантов досуга на свежем воздухе. Неподалеку от него находятся музей-усадьба Монтичелло и Виргинский университет, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.