Стартапы Восточной Европы покоряют США

СТАРТАПЫ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ ПОКОРЯЮТ США

«Битва за выживание»: как стартапы из Восточной Европы покоряют США. Это уже вторая битва русскоязычных стартапов – первая состоялась в апреле этого года в “Храме Хакеров” в Сан-Франциско.

Вчера в Силиконовой долине Калифорнии, в штаб-квартире всемирноизвестного акселераторе 500 Startups, состоялась вторая «битва стартапов», организованная сетью Startup Network. На самом деле, подобные «битвы» представляют собой презентацию новых IT-проектов, во время которых основатели стартапов из стран постсоветского пространства и Восточной Европы должны за несколько минут убедить высокопрофессиональное жюри, что именно их идея достойна инвестиций. Предыдущий конкурс проектов состоялся 27 апреля. В этот раз за внимание инвесторов боролись 12 стартапов из России, Украины, Беларуси и Казахстана.

В жюри и среди гостей «битвы» присутствовали частные и корпоративные инвесторы, представители международных венчурных фондов и инвестиционных банков, а также руководители передовых частных компаний. Среди них можно назвать одного из партнеров в компании HP Tech Ventures Виталия Голомба, партнера в Greenberg, Whitcombe, Takeuchi, Gibson & Grayver, LLP Леонарда Грейвера, со-основателя компании SVOD и партнера одного из венчурных фондов Стаса Хирмана, директора по инвестициям компании AlmazCapital Данила Столярова, партнера одного из американских венчурных фондов Романа Собакевича, участника компании 500 Startups Марвина Ляо и других.

Соревнованию предшествовала панельная дискуссия, во время которой «мэтры» инвестиционного бизнеса поделились своим опытом и рассказали о последних трендах на рынке IT-индустрии.

Успешный бизнес-проект начинается с…

«Успешный бизнес-проект начинается с постановки проблемы, для решения которой и создается стартап. Эту проблему очень трудно выявить на расстоянии, не вращаясь в бизнес-среде и не зная, чем они живут», – предупредил Данил Столяров.

Успешный бизнес-проект начинается с…

С ним солидарен генеральный директор и со-основатель Startup Network Александр Сорока. В интервью нашему сайту он признался, что привлечение серьезных инвесторов к проектам русскоязычных предпринимателей – очень нелегкий процесс.

«Проблемы могут быть вызваны и культурными различиями, и определенными опасениями и недоверием со стороны потенциальных инвесторов. К тому же инвесторы в большинстве своем предпочитают, чтобы стартапы находились в пределах 50 миль от них, что существенно облегчает возможности контакта. Это особенно важно, учитывая, что получить рабочие визы или визы для постоянного проживания в США для жителей стран Восточной Европы – это достаточно непростой процесс», – перечисляет он.

Александр Сорока подчеркивает: само попадание в Силиконовую долину тоже еще не гарантирует успеха.

«Нужно понимать, что это – своего рода Олимпийские игры. Здесь собираются лучшие стартапы со всего мира, и те, кто не является таковыми, безусловно, проигрывают. Это и есть самая большая проблема. К примеру, некоторые авторы проектов повторяют то, что уже было создано на рынке ранее, или находятся на ранней стадии развития стартапа, а живут при этом за тысячи миль от Калифорнии, и потому не имеют возможности схватывать последние тенденции и быстро улучшать свою идею», – поясняет он.

Тем не менее, по мнению гендиректора Startup Network, именно сильная мотивация и упорство предпринимателя в конечном итоге помогает ему пробиться в условиях жесткого американского рынка.

Авторы преобразуют свои проекты

«В процессе работы почти все авторы меняют или преобразуют свои проекты. Очень сложно встретить людей, которые получают качественный рабочий продукт, идентичный той идее, с которой они начинали», – отмечает Александр Сорока.

Авторы преобразуют свои проекты

В качестве примеров успешных стартапов можно назвать, к примеру, украинский проект Petcube, специализирующийся на дистанционном уходе за домашними животными и недавно привлекший 10 миллионов долларов.

«Сейчас при помощи искусственного интеллекта они пытаются научиться «переводить» язык животных, точнее, понять те сигналы, которые животные подают своим хозяевам. Другой успешный украинский проект – Grammarly – привлек около 150 миллионов долларов. Это программа проверки правописания для англоязычных текстов, которая, в отличие от стандартной проверки грамотности, включает в себя исправление синтаксиса и даже стилистики», – рассказывает гендиректор Startup Network.

Участники вчерашней битвы также пытались поразить жюри новизной и технологичностью своих идей – при том, что на презентацию им отводилось не более трех минут, после чего следовали вопросы жюри (подчас весьма каверзные). Предприниматели из Восточной Европы предлагали новые приложения для организации встреч и событий, устройства для реабилитации людей с ограниченными возможностями, приложения для облегчения принятия решений при открытии своего бизнеса или для организации максимально насыщенных путешествий, социальную сеть для родителей и многое другое.

Победа досталась проекту из Москвы OSA Hybrid Platform. Как поясняют разработчики, их стартап существенно облегчает покупателям возможность находить нужный товар на полках магазинов.

Оптимизация торговли сетевых магазинов

«Вы можете составить свой профиль в этом приложении, учитывая все требования к продуктам, имеющиеся аллергии, заболевания, к примеру, диабет; пожелания к качеству продуктов и т.д., а затем наводите камеру на полку, и вам высветится тот товар, который более всего соответствует вашим предпочтениям», – сообщают авторы.

Оптимизация торговли сетевых магазинов

Разработчики поясняют: обычному человеку невозможно быстро перечитать все этикетки в магазине, но в базе данных созданного ими проектов хранятся все виды продуктов, и встроена качественная система их распознавания.

Второе место заняла компания SolarGaps – разработчик жалюзи, способных генерировать энергию. По словам авторов, установленные лишь на трети окон дома, «умные» солнечные жалюзи способны покрывать до 70% средней потребности дома в энергетике. Третье место завоевала платформа для краудсорсинга BINO.

Ксения Кириллова, SF Like