Одним из 12 арендаторов здания на Меридиан-авеню является церковь коренных американцев ONAC. Однако городская администрация утверждает, что на самом деле эта церковь является незаконным диспансером медицинской марихуаны.

ФОТО: The Mercury News

В понедельник суд отдал владельцам бизнеса по продаже марихауны приказ закрыться в 10-дневный срок, сообщает телеканал KRON.

Представитель церкви Coachella Valley Church опроверг выдвинутые обвинения, заявив: «Наша церковь не является диспансером. Мы не продаем каннабис, мы выращиваем и делимся им. Мы распространяем [марихуану], но не продаем ее».

Ожидается, что судебный иск против Coachella Valley Church будет подан администрацией Сан-Хосе в этом месяце.

Деятельность любой организации, связанной с марихуаной, является в Сан-Хосе незаконной без предварительной регистрации в Комитете по медицинской марихуане. Нарушителям грозит закрытие и штрафы в размере до $50 000 за каждый день незаконной деятельности, а также уголовное преследование.

Законы Сан-Хосе позволяют компаниям, занимающимся марихуаной, располагаться в следующих зонах: «легкая промышленная», «тяжелая промышленная», «промышленная/коммерческая», «индустриальный парк» и «преимущественно коммерческая, центр города» (только на втором этаже). В других коммерческих зонах, а также в жилых кварталах и районах планируемого развития их деятельность запрещена. Также они не могут размещаться в Северном Сан-Хосе, Иденвейле и Международном бизнес-парке.