nmP045HAcLo

Стартапы Кремниевой долины: стартап-студия ActionSpot из Сан-Хосе, фокусирующаяся на IT-проектах в сфере исследований больших данных, искусственного интеллекта, виртуальной реальности и кибербезопасности, представила десять идей, способных изменить существующее положение вещей в индустрии.

Среди представленных проектов прозвучали идеи революцинировать систему здравоохранения, детского обучения, искусственного интеллекта, фитнеса, виртуальной реальности и др. Оценивало выступления основателей стартапов экспертное жюри во главе с известным в IT-среде «бизнес-ангелом» Максом Шапиро (Incubator Co).

Стартаперам давалось ровно четыре минуты на то, чтобы описать проблему, которую презентуемый продукт призван решить, представить свою идею, спрогнозировать масштабируемость модели и доход, обрисовать рынок и перспективы, рассказать про свою команду и, разумеется, впечатлить присутствующих на событии инвесторов из Bay Angels.

VReeMotion – решение для фитнес-студии, которое с помощью виртуальной реальности превращает тренировку в игру с глубоким погружением. VReeMotion – довольно интересное изобретение для любителей виртуальных игр, которые не могут найти время для занятий спортом. В будущем стартаперы планируют объединять геймеров в сети, где они будут играть, одновременно развивая мышцы ног и других частей тела.

Right Ear/Left Ear – виртуальная 3D-обработка звука в новых саундбарах для домашних кинотеатров, автомобилей и прочих применений. Может найти также применение в новых выпусках тонких телеэкранов.

Vintra – программное решение на основе глубокого обучения, легко и быстро превращающее существующую систему видеонаблюдения в центр оперативного реагирования.

Neuro Leap – система «4 в 1» для раннего диагностирования детей с особыми нуждами (дислексия и аутизм).

Drag Labs – революционный способ поиска и распространения новой музыки. С помощью готовящегося приложения можно будет записывать аудио и музыку на несколько каналов на смартфон, закачивать ее на облако, откуда материал синхронно поступает на домашний компьютер. Стартаперы из Drag Labs говорят, что в расширенной версии приложения можно будет записывать видео, монтаж, которого будет занимать намного меньше времени.

А во время перерывов гости и стартаперы продегустировали продукцию компании Telata, производящую замороженные алкогольные десерты. Изобретатель данного продукта – химик Андрей Бордунов, который в данный момент занимается промоушеном своего продукта: пищевых смесей, позволяющих ресторанам, курортам, стадионам и другим пунктам общественного питания изготавливать алкогольные йогурты или мороженое.

Устройство под названием ChargeBot изобрел выходец из Африки О’Уильям Ноиби. Его гаджет представляет собой чехол размером чуть крупнее iPhone 7 Plus, который покрыт небольшими солнечными панелями, заряжающими ваш смартфон. Новинка будет очень удобной для тех, кто много путешествует, особенно в странах третьего мира, где не всегда имеется доступ к электричеству.

Koscar – виртуальная примерка одежды в магазинах и новые концепции каталогов товаров. Стартап Koscar представил зеркало, оцифровывающее туловище человека и помогающее ему подобрать подходящую по размеру одежду. Такие зеркала планируется ставить в магазинах, торгующих одеждой, а в будущем – даже дома у покупателей. Данное изобретение минимизирует расходы торговых предприятий по пересылке и утилизации возвращенных покупателями товаров.

Care Anytime – новый персонализированный медицинский сервис по ранней диагностике заболеваний посредством уникальной системы машинного обучения, составляющей карту уровней биомаркеров в образцах ДНК, микробиома, мочи и крови.

StingrayReports – простой и интуитивно понятный способ представления и визуализации данных с помощью искусственного интеллекта.

Предприниматели, находящиеся на раннем этапе развития, просили «посевное» финансирование в размере от $50 тыс. до $1 млн. Тем, кто уже крепко стоит на ногах, требовались инвестиции до $2,5 млн.

По словам модератора мероприятия Макса Шапиро, помимо экономических данных, успех любого стартапа зависит также от харизмы его лидера и его умения играть в команде. Если ты просишь у инвесторов миллионы долларов на развитие своей идеи, то как минимум должен хорошо подготовиться, чтобы за считанные секунды произвести должное впечатление.

Почетное второе место взял стартап менеджмента медицинских услуг Care Anytime.

SnappyScreen – первая в мире система для наложения защитного крема от солнца, покрывающая все тело за 10 секунд. Кристи Маклелан представила автоматическую будку, покрывающую тело человека солнцезащитным кремом. Спрей, используемый компанией, совершенно безвреден для кожи. По словам Маклелан, на многих курортах уже действуют подобные машины, и у ее изобретения есть перспективы распространения.

По словам модератора мероприятия Макса Шапиро, кроме экономических данных, успех любого  стартапа состоит также от харизмы его лидера и его умения играть в команде. И если просишь миллионы у инвесторов на развитие своей идеи, как минимум ты должен хорошо подготовиться, чтобы за считанные секунды произвести должное впечатление.

В вопросе привлечения финансов в стартап на советы Шапиро можно положиться, ведь у этого гуру венчурных инвестиций за плечами создание таких всемирно известных организаций как PeopleConnect, Runway Incubator и PitchForce, а также десятки стартапов, получивших финансирование на раннем этапе.

Ольга Бухонина, основатель и директор стартап-студии ActionSpot, продвигающей перспективные молодые фирмы в Кремниевой долине, говорит, что существующая всего один год организация открыта для самых разнообразных идей.

Руслан Гуржий, SFLike.com