Поддерживая инициативу «Щедрый вторник» (#GivingTuesday), 28 ноября 2017 года Facebook в сотрудничестве с Фондом Билла и Мелинды Гейтс вносит ответный вклад в сумме до $2 млн для всех пожертвований, сделанных на Facebook для американских некоммерческих компаний статуса.

Сообщается, что на каждый пожертвованный с помощью Фейсбука доллар, организаторы акции получат доллар. Чтобы получить ответный вклад, пожертвования должны удовлетворять следующим условиям:

– пожертвование должно быть сделано через кампанию по сбору средств для некоммерческой организации либо через кнопку «Donate» в посте, на странице или в прямом видео. Некоммерческие организации должны собирать пожертвования на Facebook. Кнопки «Donate», перенаправляющие на сайты третьих лиц, не получают ответный вклад;

– пожертвование должно быть сделано на Facebook в пользу некоммерческой организации из США после 8:00 EST 28 ноября, либо в пользу некоммерческой организации из Великобритании после 0:00 GMT 28 ноября. Для кампаний и кнопок по сбору средств, запущенных до Щедрого вторника, ответный вклад и отмену сборов получают только пожертвования, сделанные в установленный интервал времени. Анонимные пожертвования также подпадают под условия ответного вклада;

– пожертвование должно быть сделано до достижения общего лимита по ответному вкладу, составляющего 2 млн долларов для американских и 200 000 фунтов для британских некоммерческих организаций.