Сенатор Дайэнн Файнстайн и конгрессмен Марк ДеСолньер (Демократическая партия, Калифорния) поручили исполнительному директору Городской комиссии по транспорту Стиву Хеминджеру незамедлительно приступить к разработке второго «Южного проезда» через залив Сан-Франциско, который поможет решить одну из самых серьезных транспортных проблем региона.

Согласно данным Комиссии по транспорту, с 2010 года движение на автомагистралях Района залива выросло на 80%, а вечерние пробки на дороге I-280 по направлению к Трежер-Айленд в 2016 году получили рейтинг наихудших. Также заторы регулярно возникают на дорогах, ведущих из округов Контра-Коста и Аламида в Сан-Франциско.

«Дорожное движение на наших улицах и в транспортных системах стало невыносимым. От этого страдает качество жизни, а наша экономика не процветает так, как могла бы, если бы эти транспортные проблемы были решены. Мы знаем, что вы в курсе этих проблем и совместно с Законодательным собранием штата выдвинули законопроект “Региональная мера III”, который, если его одобрят избиратели, позволит получить достаточно средств для финансирования необходимых дорожных проектов в Районе залива, – говорится в письме Файнстайн и ДеСолньера. – Однако мы не считаем, что “Региональная мера III” решит самую важную дорожную проблему, стоящую перед Районом залива – а именно необходимость в дополнительном маршруте через Залив как для системы BART, так и для автомобильного движения. Как недавно продемонстрировал ваш ежегодный отчет, второй год подряд самые значительные дорожные пробки возникают на автотрассах US 101 и I-80 на участке от I-280 до туннеля Йерба-Буэна. За ними следует западное направление I-80 через Бэй-Бридж до Фремонт-Стрит. Второй мост через Залив помог бы разгрузить движение через Сан-Франциско и Ист-Бэй, предоставив значительные выгоды пользователям платных дорог».

«В прошлом мы обсуждали необходимость постройки нового моста через Залив, но это не привело к конкретным действиям. Нам нужно немедленно заняться этим вопросом, и мы были бы крайне признательны за ваше содействие», – заключают Файнстайн и ДеСолньер.

20 декабря 2017 года в Управлении платных дорог Района залива состоится совещание, на котором будет обсуждаться окончательный вариант законопроекта «Региональная мера о платных дорогах III». Ранее Законодательное собрание Калифорнии одобрило законопроект SB 595, который увеличит плату за проезд по основным мостам через Залив (за исключением моста Голден-Гейт) до 8-9 долларов. Вырученные средства предназначаются для улучшения транспортной сети, однако их не хватит для адекватного решения проблемы с дорожными пробками в Районе залива.