I7Vl9CcTdCU

В начале этой недели в Саннивейле прошел подростковый форум TeenTech, устраиваемый под эгидой Microsoft, Google, LinkedIn и других мировых гигантов высоких технологий. Цель данного мероприятия – помочь юному поколению раскрыть свой истинный потенциал и осознать возможности, предоставляемые современным рынком труда.

Read in English

TeenTech организует конкурсы с призовыми фондами, помогающие подросткам выбрать профессию в науке и технике. Совместно с компаниями, университетами и бизнес-организациями учреждение занимается созданием творческих программ, ориентированных на регионы с более высокими социальными потребностями в Великобритании и Европе.

Организация была основана в 2008 году Мэгги Филбин и Крисом Додсоном, чтобы помочь юному поколению осознать свой истинный потенциал и предоставляемые современным рынком труда возможности.

Деятельность TeenTech является составной частью последовательной структуры, которая позволяет ученикам, учителям и семьям развивать свои новые интересы и увлечения.

TeenTech помогает молодым людям, независимо от их пола и социального происхождения, осознать свои возможности в науке и технике. Интересные и ориентированные на возраст инициативы помогают молодым людям от 8 до 18 лет раскрыть свой потенциал и возвысить устремления.

“Мы следим за результатами нашей деятельности и знаем, что главным ее достижением является ознакомление детей из неблагополучных семей с карьерами в строительстве, прикладной науке и технике. Мы предоставляем школам, где учатся такие дети, рабочую структуру и сеть полезных контактов”,  – говорится в миссии образовательного фонда.

Финансовый консультант Екатерина Терентьева из Сан-Франциско посещает подобные мероприятия со своим сыном-подростком в надежде увлечь его современными технологиями, благо что проживают они в самом центре Силиконовой долины.

Работающая в одной из компаний сферы хай-тек Елена Дэвидсон из Сакраменто также привезла на мероприятие свою 16-летнюю дочь Полину, которая также нашла здесь много интересного и встретила сверстников-единомышленников. Елена и Полина мечтают об открытии математической школы для русскоязычных подростков в столице Калифорнии.