В Лос-Анджелесе украинская модель попала в страшную аварию

В Лос-Анджелесе украинская модель Елизавета Кузьменко под Новый год попала в страшную аварию вместе со своим фотографом – Натальей Кордан. Обе женщины госпитализированы с тяжелыми травмами. В автомобиле с женщинами находилась также их соотечественница Инга Шевченко.

ФОТО: KTLA, NBC

«Новый год начался с неприятной новости – всеми нами любимая Наташка попала в жуткую аварию в Америке. С ней было еще две девочки. Наташка очень сильно пострадала, ее состояние сейчас критическое, но жить будет. Надо помочь ее маме улететь в Штаты, чтобы ухаживать за Натальей Кордан, фотографом, которая, по сообщениям, также находилась в автомобиле с украинской моделью».

Житель Лос-Анджелеса, в новогоднее утро севший за руль в нетрезвом виде и вызвавший аварию, в которой пострадали водитель Uber и четыре пассажира, в этом месяце предстанет перед судом.

В среду 37-летнему Майклу Стюарду Форно был предъявлен ряд криминальных обвинений. Предварительное слушание по его делу назначено на 17 января в суде Лос-Анджелеса, сообщает окружная прокуратура.

По словам представителей полиции, около 6 часов утра в понедельник «Мерседес» Форно врезался в «Тойоту Приус» на Мелроуз-авеню. Его автомобиль перевернулся на крышу, а «Приус» от удара въехал в витрину магазина спортивной одежды.

Водитель «Мерседеса» попытался скрыться с места происшествия, но был задержан очевидцами. Как сообщает полиция, незадолго до этого он стал участником еще одной аварии.

Трое мужчин и трое женщин, все в возрасте около 30 лет, были госпитализированы, сообщила представитель Пожарной охраны Маргарет Стюарт. Пятеро из пострадавших находились в «Тойоте», которая перевозила пассажиров в качестве такси Uber.

Четверо пассажиров были доставлены в госпиталь в критическом состоянии, еще один – с опасными для жизни травмами. Водитель Uber серьезно не пострадал.

Водитель «Мерседеса» также был госпитализирован и после лечения будет передан в руки полиции.

На видео с места происшествия видны два автомобиля на тротуаре перед магазином спортивной одежды FampionX. «Мерседес» темного цвета перевернут, а у «Тойоты» смята передняя часть и разбито лобовое стекло. По всей улице рассыпаны обломки.

Сотрудники Пожарной охраны оказали помощь пострадавшему с окровавленной головой. Ему наложили шейный корсет, положили на носилки и погрузили в машину скорой помощи.

Один из очевидцев происшествия, Джесси Санчес, сообщил, что проснулся от громкого удара, от которого зазвенели оконные стекла. На улице он увидел медиков, вытаскивающих пострадавших из разбитых машин.

Слево направо: Инга Кордан,

Слева направо: Наталия Кордан, Инга Шевченко, Елизавета Кузьменко

«У одного из водителей текла кровь, он был в шоке», – рассказал он.

Как удалось узнать порталу SF Like, Наталия Кордан проживает в Украине (Кривой Рог), Елизавета Кузьменко – приехала в США из Киева.