Двое признаны виновными в ограблении и попытке убийства инкассатора

Подзащитный Иван Моралес был признан судом присяжных в Санта-Розе виновным в предумышленной попытке убийства инкассатора, ограблении инкассатора, применении огнестрельного оружия, нападении на сотрудника полиции и управлении угнанным транспортным средством.

Соучастник Ивана и подзащитный Сергей Гуцу ранее сознался в предумышленной попытке убийства инкассатора, ограблении инкассатора, предумышленной попытке убийства сотрудника полиции и управлении угнанным транспортным средством. По причинам, связанным с вещественными доказательствами, его дело было рассмотрено отдельным судом присяжных.

«Это дерзкое нападение произошло в оживленном месте и подвергло риску множество людей. Суд присяжных справедливо нашел мистера Моралеса виновным, и ему, вместе с мистером Гуцу, справедливо грозит пожизненное заключение», – заявил окружной прокурор Равич.

12 июля 2016 года инкассатор компании Loomis доставил $30 000 наличными в отделение Chase Bank в Уиндзоре. Во время доставки к банку подъехали Иван Моралес и Сергей Гуцу на автомобиле «Сузуки», который несколькими днями ранее был угнан в Сакраменто.

Сергей ГуцМоралес вышел из машины с винтовкой и несколько раз выстрелил в инкассатора, а Гуцу забрал у него мешок с деньгами. После этого преступники скрылись на том же автомобиле «Сузуки», но в нескольких кварталах от банка поменяли его на синий «Шевроле».

Примерно через 35 минут преступников обнаружил в Калистоге офицер Паниагуа из местного отделения полиции. В ходе погони Сергей Гутцу выпрыгнул с водительского места и открыл стрельбу. Офицер Паниагуа, находясь за рулем патрульной машины, нажал на педаль газа и сбил Гуцу, после чего арестовал его.

Моралес убежал с места происшествия и был арестован три часа спустя после масштабных поисков. Сотрудники Службы шерифа округа Сонома обнаружили его в кустах на берегу реки Напа.

Ивану Моралесу грозит тюремное заключение сроком от 33 лет 8 месяцев до пожизненного. Вынесение приговора назначено на 8 марта 2018 года.

Сергую Гуцу грозит заключение сроком от 51 года 4 месяцев до пожизненного. Вынесение приговора назначено на 25 января 2018 года, сообщает пресс-служба округа Сонома.