Лига спасения секвойных лесов, одна из первых и самых уважаемых природоохранных организаций Америки, отмечает вековой юбилей усилий по защите знаменитых калифорнийских секвой.

С момента своего основания в 1918 году Лига сохранила от вырубания более 200 000 акров величественных секвойных лесов Калифорнии и помогла создать 66 парков и заповедников. Лига стала пионером инновационных методов восстановления лесов и приобщила к чудесам природы сотни миллионов людей. Каждый год секвойные леса посещают более 31 миллиона туристов со всех уголков мира.

«Столетие назад древние секвойные леса исчезали с невероятной скоростью, – говорит Сэм Ходдер, президент и исполнительный директор Лиги спасения секвойных лесов. – Благодаря неустанным усилиям партнеров и сторонников Лиги мы спасли самый знаменитый лес в мире от уничтожения. Но наша работа только начинается. В этом юбилейном году мы будем объявлять новости о крупных проектах, научных открытиях и нашем видении будущего секвойного леса. Сегодня мы запускаем новые расширенные программы, которые ознакомят с секвойными лесами еще больше людей. Глядя на эти гигантские деревья, мы видим истинное лицо природы и ощущаем величие крупнейших живых существ на Земле».

В ознаменование своего столетнего юбилея Лига запускает несколько инициатив по достижению трех составляющих своей миссии: защищать, сохранять и знакомить.

В сотрудничестве со Службой парков Калифорнии Лига предлагает бесплатный вход в более чем 40 секвойных парков штата в каждую вторую субботу каждого месяца 2018 года. Первым днем акции станет 13 января. Благодаря щедрой поддержке спонсора Oracle Corporation и членов Лиги на 2018 год выделено более 16 000 бесплатных пропусков, покрывающих въезд в парк и стоянку. Пропуск должен быть заблаговременно загружен с сайта FreeRedwoodsDays.org. В некоторых парках сотрудники Лиги будут проводить бесплатные экскурсии. Количество свободных мест ограничено.

23 января Лига откроет онлайн-путеводитель по всем секвойным паркам Калифорнии, включающий советы по планированию турпоездок по более чем 100 паркам и достопримечательностям.

Лига спасения секвойных лесов и ее партнеры планируют провести многочисленные мероприятия в Районе залива, Сан-Франциско и других городах Калифорнии.