В Лос-Анджелесе собирают денежную помощь пострадавшей в аварии накануне Нового года украинки – Инги Шевченко. Инга попала в аварию со своими друзьями, включая начинающую модель – Елизавету Кузьменко. Близкие просят собрать $50 тыс. на лечение и вызов родственников в США. На сегодня, 8 января, пострадавшая все еще в госпитале.

По словам подруги пострадавшей, Варвары Колес, Инга прилетела в Калифорнию на зимние каникулы из Украины. Инга со своими подругами попала в аварию, находясь в автомобиле UBER – «Тойота Приус» на Мелроуз-авеню, когда в них врезался пъянный водитель «Мерседеса».

“Инга приехала в свой любимый Город Ангелов. Ранним утром она вместе с двумя подругами и другом попала в страшную аварию. В машину, в которой они ехали, врезался нетрезвый водитель. Он попытался скрыться с места происшествия, но был задержан очевидцами. На сегодняшний день, 7 января, Инга по-прежнему остается в госпитале. Ее мать пытается собрать деньги на поездку в США, чтобы побыть рядом с дочерью, пока ее состояние не стабилизируется, – рассказала Варвара на сайте GoFundMe. – Я знаю, что после праздников ни у кого не осталось денег, но общими усилиями мы можем помочь матери Инги прилететь в США. Сейчас это крайне важно, потому что Инга страдает от провалов в памяти, и ей нужен рядом самый близкий человек. Ей нужна ваша поддержка, чтобы мама смогла приехать к ней и помочь ей выздороветь”.

Эта кампания по сбору средств была открыта по поручению матери Инги, сообщается в посте. Все собранные деньги пойдут на покрытие расходов на поездку и проживание в США, а также на помощь Инге в восстановлении после ужасной аварии.

“Инга – мой близкий друг, и ее семья доверила мне открыть эту страницу и помочь им в сборе денег. Мать Инги живет в Украине, и требуемая сумма слишком велика для нее. Все деньги, собранные с вашей помощью, вначале поступят на мой счет, поскольку у матери Инги нет банковского счета в Америке. Я помогу ей приобрести билеты и найти жилье. Оставшиеся средства будут переведены на ее собственный счет, как только она прилетит в США и откроет его. Она должна прибыть в Америку 14 января”, – подчеркнула девушка.

Диагноз Инги оказался хуже, чем предполагали родственники – мозговая травма и гематома мозга. Она очень слаба и испытывает провалы в памяти. Врачи говорят, что делать прогнозы пока рано, восстановление после подобных травм может занять месяцы.

Семья Инги просит поблагодарить всех принимающих участие в этой истории за вашу поддержку и молитвы!