Президент подверг критике сенатора из Сан-Франциско Дайан Файнстайн за публикацию показаний со слушаний о российском вмешательстве в выборы, сообщает Голос Америки.

Президент США Дональд Трамп в среду вновь выступил с критикой расследования о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года, назвав его крупнейшей охотой на ведьм в американской истории.

Используя «Твиттер», Трамп снова заявил, что «никакого сговора» между его предвыборным штабом и Россией не было и что «все», включая демократов, «знают, что сговора не было, и тем не менее все это продолжается». «Россия и весь мир смеются над глупостью, которую они наблюдают», – написал президент.

Он добавил, что законодателям-республиканцам «пора, наконец, взять под контроль» эти расследования. В настоящий момент в Конгрессе ведется несколько расследований по российскому делу. Еще одно – уголовное расследование – возглавляет спецпрокурор Роберт Мюллер, в прошлом занимавший пост главы ФБР. Ни одно из расследований пока не завершилось и не пришло к каким-либо выводам.

Трамп также выступил с критикой в адрес сенатора Дайан Файнстайн, которая во вторник опубликовала стенограмму показаний главы компании Fusion GPS, составившей досье о связах Трампа с Россией.

«Тот факт, что пронырливая Дайан Файнстайн, которая неоднократно говорила, что свидетельств сговора между Трампом и Россией обнаружено не было, опубликовала эти показания столь хитрым и, возможно, незаконным путем, без какого-либо разрешения, – это позор», – заявил Трамп, призвав устроить ей «сложные праймериз», хотя Файнстайн – демократ, а Трамп – республиканец и не имеет влияния на политический расклад внутри Демократической партии.