Служба здравоохранения штата в пятницу сообщила о вспышке норовирусного заболевания, которым заразились как минимум 57 человек – 53 ученика и 4 преподавателя – в начальной школе McKinley Elementary в Сан-Франциско.

ФОТО: S.F. Examiner

«После зимних каникул руководство школы заметило у учащихся симптомы, характерные для норовируса», – рассказала Джентл Блайт, представитель объединенного школьного округа Сан-Франциско.

Этой зимой из-за норовирусной инфекции были временно закрыты несколько школ в Северной Калифорнии. В округе Гумбольдт заболели 130 школьников, сообщает SF Gate.

По словам Блайт, о прекращении занятий в школе McKinley речь не идет. Руководство учебного заведения обратилось в Департамент здравоохранения Сан-Франциско за рекомендациями по обеззараживанию, гигиене и методах профилактики вируса. Школьный округ выделил дополнительную помощь по уборке и разослал родителям информацию о мерах по борьбе с распространением инфекции.

Заболевшим рекомендуется пить большое количество жидкости, чтобы возместить потери воды от рвоты и диареи. Это поможет избежать обезвоживания.

Обезвоживание может привести к серьезным проблемам и вызвать необходимость госпитализации. При подозрении на обезвоживание следует обратиться к врачу.

У заболевших норовирусной инфекцией может быть крайне плохое самочувствие и частая рвота или понос. Типичный способ распространения вируса – случайный контакт выделений больного с пищевыми продуктами.