JGsxZFKOj_g

Об этом сообщил продюсер проекта Wylsacom Media Илья Овчаренко. Инцидент произошел во время путешествия российских видеоблогеров по США.

«После вкусного ужина мы заехали в торговый центр Стэнфорд в Пало-Альто, а на обратном пути обнаружили нашего “крокодила” без заднего стекла, – написал Овчаренко. – Подъехал Lexus RX, быстро разбили стекла нам и “Форду”, вытащили то, что успели, и, по словам Вали, который успел заснять грабителей, неспешно скрылись. Оборудования почти на семь тысяч долларов и по мелочи сувениров».

Как сообщается на странице проекта Wylsacom в Твиттере, кроме видеокамер воры украли также петличные микрофоны, карты памяти и другую съемочную аппаратуру.

«Полиция говорит, что в Калифорнии за превышение скорости карают строже, чем за такой вот грабеж. Даже если все будет происходить на их глазах, полиция не может кинуться в погоню. Так что в кино все врут», – сообщается в микроблоге Wylsacom.

Воры обнесли и стоявший рядом «Форд», украв из него три лэптопа и документы.

По словам россиян, им даже удалось сфотографировать отъезжавший автомобиль грабителей, однако приехавшие полицейские ничем не смогли помочь пострадавшим, а лишь «развели руками – мол, такое случается сплошь и рядом».

«Будьте осторожны – в сердце стартаперов и хипстеров орудуют страшные твари», – заключает Овчаренко.