b5ezRx23EMg

Люди любят мясо. Однако традиционные способы его производства связаны с проблемами для окружающей среды, благополучия животных и здоровья людей. Учитывая, что мировой объем закупок мяса составляет почти триллион долларов в год и неуклонно увеличивается, ясно одно: нам нужен лучший способ накормить голодающих, говорят основатели стартапа Memphis Meats.

Цель стартапа проста: изменить способ, с помощью которого у американцев на тарелке появляется мясо. В Memphis Meats выращивают курятину из клонированных клеток животных.

“Мы разрабатываем метод выращивания натурального мяса из животных клеток без необходимости разводить, кормить и убивать самих животных. Этот метод имеет преимущества как для окружающей среды (уменьшая на 90% выбросы парниковых газов и потребность в земле и воде), так и для благосостояния животных и здоровья людей”, – говорят разработчики.

Фирма, расположенная в Районе залива, соединяет инновационный дух Кремниевой долины и богатые кулинарные традиции Юга.

“Будущее уже здесь – в виде жареной курятины. Это огромный шаг по направлению к миру, в котором мясо выращивается из клеток, – сказал один из участников проекта доктор Ума Валети, – в прошлом году мы изготовили с помощью этого метода фрикадельку из говядины. А сейчас мы вновь вошли в историю, первыми в мире сумев вырастить из клеток куриное мясо”.