На месте происшествия работает подразделение полицейского спецназа, сообщает Голос Америки.

Воруженный мужчина в пятницу днем взял в заложники как минимум трех человек в Доме ветеранов в Йонтвилле, штат Калифорния. В офисе шерифа округа Напа подтвердили, что первое сообщение о стрельбе возле здания поступило на пульт дежурного в 10.45 утра по местному времени.

Как сообщило издание Napa Valley Register, после прибытия первого полицейского наряда, неизвестный мужчина в бронежилете открыл огонь по полицейской машине из автоматического оружия.

Офицер дорожной полиции штата сообщил телеканалу KTVU, что до этого нападавший произвел «от 15 до 20 выстрелов внутри здания».

Дом ветераной в Йонтвилле является крупнейшим в США. Он был открыт в 1984 году. В числе пациентов Дома – ветераны Второй мировой войны, а также боевых действий в Корее, Въетнаме, Ираке и Афганистане. Всего в момент нападения на территории Дома ветеранов находилось более 1 тыс человек.

По предварительным данным, нападавшему 36 лет. Накануне в Йонтвилле закончили работу очередные психологические курсы для бывших военнослужащих, страдающих постртравматическими расстройствами. Возможно, подозреваемый был участником одного из таких тренингов.

К вечеру появилась информация о гибели всех заложников и нападавшего. Погибшими оказались женщины, работавшие в программе реабилитации ветеранов американских войн.

Город Йонтвилл находится на расстоянии 70 миль севернее Сан-Франциско.