FhvUSEdYfM4

11 марта в Сан-Франциско состоялось досрочное голосование на выборах президента Российской Федерации. Местом его проведения стало здание крупнейшего центра русского православия на Западном побережье США – Собора иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Голосование было организовано дипломатическими работниками Российской Федерации в помещении Кирилло-Мефодиевской гимназии.

На протяжении воскресенья россияне со всего Района залива приезжали в Сан-Франциско, чтобы отдать свои голоса за будущего президента РФ.

Михаил с семьей приехал из Саусалито проголосовать за Владимира Путина. По его словам, «Жириновский – слишком агрессивен и стар, остальные – брехуны и непонятно чего хотят», и единственный, за кого можно отдать свой голос – это нынешний президент.

«В это сложное время менять человека, который взял на себя ответственность за страну, не очень хорошо, – говорит в интервью SF Like Елена Малышева из Бурлингейма. – Владимир Путин должен продолжить то, что начал. Тем более, что я не вижу других кандидатов».

Ей вторят другие граждане из соседнего Беркли – Николай и Вера Скорцескул.

Николай работает в одной из технологических фирм Кремниевой долины, а его знакомая, проживающая в Америке около 20 лет, преподает русский язык и участвует в проекте «Тотальный диктант», который ежегодно проводится в США. Они оба являются активистами и помогают возрождению добрых отношений между Россией и Соединенными Штатами.

Проверка паспортов и выдача анкет для голосования дипломатическими работниками Российского посольства происходила непосредственно под ликами русских святых в помещении Кирилло-Мефодиевской гимназии, существующей в городе с 1927 года.

Так как в прошлом году в Сан-Франциско было ликвидировано Генеральное консульство Российской Федерации, МИД РФ направил в Калифорнию сотрудников из других дипломатических представительств.

Не обошлось и без известного русского хамства: один из голосующих при виде нашей камеры попытался поднять скандал – мол, с какой целью вы снимаете на видео демократический процесс волеизъявления народа?

Я со своей стороны ответил: будьте вежливы, гражданин – вы находитесь в Калифорнии. Все вопросы мигом отпали.

Со стен Радосте-Скорбященского собора на россиян из Калифорнии, голосующих за Владимира Владимировича Путина, непоколебимо взирает великий русский князь Владимир.

Руслан Гуржий, SF Like