Здание православной епархии в Сан-Франциско нуждается в ремонте

Епархия Русской православной церкви в Сан-Франциско нуждается в специалистах-пиарщиках, способных собрать полмиллиона долларов на ремонт и содержание Дома-приюта св. Тихона Задонского – детского приюта, основанного святителем Иоанном в Шанхае, а затем переведенного в Сан-Франциско.

ФОТО: wadiocese.org

Как сообщается в пресс-релизе Западно-Американской епархии Русской православной церкви заграницей, уникальное здание известно всему православному миру как «сокровище наследия святителя Иоанна». В здании хранится первый иконостас приюта православных переселенцев из Шанхая, иконы, бесценные фотографии; также в нем находится келья подвижника. Здесь работают канцелярия епархии, библиотека и епархиальный архив.

Помимо прочего, в список задач по реставрации Дома Святого Тихона Задонского входят снятие старой штукатурки и покрытие современными материалами, ремонт несущих стен (над окнами южного фасада имеются трещины), а также модернизация внутренних помещений.

Сумма средств, необходимых для ремонта и будущего содержания здания, составляет 490 000 долларов.

«Мы обращаемся ко всем с просьбой найти талантливого, энергичного человека или группу лиц, которые смогут осуществить эту задачу, используя традиционные и современные методы сбора средств: краудфандинг, социальные сети, поиск грантов, обращение за посильными пожертвованиями», – сообщают члены епархиального совета религиозной организации.