Южная Калифорния  готовится к возможным селевым потокам. В связи с ожидаемыми с вечера среды по четверг проливными дождями аварийные службы Лос-Анджелеса подготовились к заблаговременному обнаружению угроз и обеспечению общественной безопасности. Агентства города и округа готовы к немедленным действиям в случае чрезвычайных ситуаций.

С 6 часов вечера в среду, 21 марта, вступает в силу приказ об обязательной ситуациях для каньонов Kagel, Lopez и Little Tujunga, находящихся на местах лесных пожаров Creek и La Tuna.

Жителям районов, которым грозит сель, рекомендуется принять необходимые меры по защите людей и имущества. Следите за свежими новостями и сообщениями о перекрытых дорогах в местных средствах массовой информации и в социальных сетях.

Также обильные дожди прошли в районе заповедника Биг-Сюр на юге от Сан-Франциско и в районе Сакраменто.

Шторм, вызванный мощным атмосферным течением, пройдет также в регионе озера Тахо с вечера среды по утро пятницы. Помимо порывистого ветра, в долинах ожидаются проливные дожди, а в горах Сьерры – обильные снегопады.

Сегодня у вас еще есть время на то, чтобы очистить от мусора водосточные желоба и ливневую канализацию. Как показали зимние сезоны прошлых лет, в горных районах водостоки, забитые снегом, часто оказываются причиной неожиданных наводнений, говорят представители экстренных служб.
.