6OYFuzz9iY0

Дональд Трамп, возможно, боится компромата, который Москва имеет на него. Этим можно объяснить раболепное отношение президента США к российскому лидеру, которое продолжается вопреки всему происходящему. Такое мнение в интервью телеканалу MSNBC высказал прежний директор ЦРУ Джон Бреннан.

«Президент демонстрирует недостаток понимания в международных делах, равно как и невежество относительно того, что в принципе означает быть президентом Соединенных Штатов. Он нечестен, и постоянно демонстрирует отсутствие прямоты и цельности… Я считаю, что будущее в опасности, если Трамп продолжит свои атаки… Многие члены Конгресса уже заявляли, что, если Трамп уволит Мюллера, это повлечет конституционный кризис», – отметил бывший разведчик.

Также бывший директор ЦРУ заявил, что полностью доверяет спецпрокурору Роберту Мюллеру.

«Он потрясающий человек, и прекрасно ведет расследование, но, если Трамп, чувствуя растущее давление, и все более нервничающий по поводу происходящего, решится убрать Боба Мюллера, это, определенно, станет кризисным моментом», – заявил Бреннан.

В качестве одного из индикаторов опасной ситуации Джон Бреннан назвал звонок Дональда Трампа Владимиру Путину с поздравлением по поводу победы на выборах, вопреки рекомендации всех американских экспертов и собственных советников.

«Владимир Путин – это человек, который санкционировал вмешательство в наши выборы, и почти наверняка был замешан в отправлении человека в Великобритании. Поздравления в его адрес и такое хорошее отношение к нему представляет собой поиск по всему миру тех, кто готов помогать и защищать Дональда Трампа. Но это не то, что должен делать президент. Я работал при шести президентах. Я не всегда был согласен с их политикой, но все они пытались поступать так, как будет лучше для Соединенных Штатов – кроме мистера Трампа. Он лишь пытается продвигать свои личные интересы… Я беспокоюсь о нашем будущем и национальной безопасности», – заключил Джон Бреннан.

При этом в ответ на вопрос, почему Дональд Трамп так боится критиковать Владимира Путина, бывший директор ЦРУ заявил:

«Я думаю, он боится Путина. Вполне возможно, что у россиян есть что-то на него лично, то, что они всегда могут предъявить, чтобы усложнить ему жизнь. Понятно, что для нас важна возможность улучшить отношения с Россией, но тот факт, что Трамп так раболепно относится к Путину, и не сказал ни одного плохого слова о нем, я думаю, продолжает указывать, что там есть что-то очень серьезное, чего он боится. Я думаю, у русских был долгий опыт общения с Трампом, и у них может быть много вещей, которые они могли бы обнародовать. Возможно, там что-то личное», – предположил он.

Обоснованность подозрений бывшего разведчика подтверждается и открытыми источниками. Так, еще год назад в американском медаипространстве всплыла архивная статья от 1988 года о визите Дональда Трампа в Советский Союз в 1987 году. В соответствии с материалами статьи, данный визит организовал лично посол СССР в США Юрий Дубинин и ВАО «Интурист», а в ходе самой поездки он встретился с высокопоставленными членами Полютбюро, несмотря на то, что в то время в России в полную меру действовала советская система, и ни одна подобная встреча не могла состояться без санкции КГБ.

«Получается, что «наши товарищи» плотно «ведут» Трампа вот уже более тридцати лет, и папка компромата, имеющаяся у них на него, наверняка содержит много, много томов», – предположил российский оппозиционный политик, лидер партии «Демократический выбор» Владимир Милов, напомнив, что на тот момент Трамп был женат на женщине из Чехословакии, владевшей русским языком, что тоже создает благоприятные условия для вербовки.

При этом российский аналитик и публицист Андрей Пионтковский оценил высказывание Джона Бреннана как «беспрецедентную в истории США атаку истеблишмента на президента».

«Если человек, который служил при шести президентах, позволяет себе подобные высказывания, это означает только то, что на самом деле он обладает гораздо большей информацией, чем позволяет себе озвучить публично», – заметил Пионтковский в интервью порталу «SF Like».

Ксения Кириллова, SF Like